Клуб читателей
Гордон
 

Сирия начала поставки фруктов в Россию

Основной проблемой для доставки товаров из Сирии в Россию, по словам сирийского предпринимателя Амджада Дуба, является отсутствие регулярного сообщения.

Из Сирии в РФ отправляется первое судно с фруктами взамен турецких
Из Сирии в РФ отправляется первое судно с фруктами взамен турецких
Фото: ЕРА

Из сирийского порта Латакия 5 декабря выйдет судно с грузом апельсинов и лимонов, предназначенных заменить России турецкий импорт. Об этом рассказал сирийский предприниматель Амджад Дуба в интервью "Русской службе новостей".

Пунктом назначения корабля с 800 тоннами апельсинов и лимонов является Новороссийск. Бизнесмен ожидает, что фрукты будут доставлены в Москву уже к 15 декабря.

Он надеется, что Россия сможет заместить турецкий импорт продуктами из Сирии. По его словам, основной проблемой является транспортировка грузов в РФ, в частности, отсутствие регулярного сообщения.

Предприниматель рассказал, что до начала российской военной операции на Ближнем Востоке турки закупали фрукты и овощи у сирийцев, упаковывали их на своей территории и импортировали в Россию уже под видом своих.

"Русская служба новостей" со ссылкой на источник в министерстве финансов РФ сообщает, что на данный момент ведутся российско-сирийские переговоры о введении нулевой таможенной пошлины для продуктов из Сирии.

Россия вступила в сирийский конфликт 30 сентября 2015 года на стороне сирийского лидера Башара Асада.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции после инцидента со сбитым российский бомбардировщиком Су-24 на сирийско-турецкой границе. 1 декабря российское правительство опубликовало список продуктов, запрещенных для ввоза из Турции. Согласно документу, с 2016 года вводится запрет на импорт в Россию турецких овощей, фруктов, мяса и пряностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации