Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сирийская "Аль-Каида" не собирается соблюдать перемирие

Лидер группировки "Фронт ан-Нусра" Абу Мухаммада аль-Голани призвал продолжать вооруженную борьбу против сирийских правительственных войск.

"Фронт ан-Нусра" не будет соблюдать перемирие в Сирии
"Фронт ан-Нусра" не будет соблюдать перемирие в Сирии
Фото: EPA

Сирийская исламистская группировка "Фронт ан-Нусра", являющаяся подразделением "Аль-Каиды", не намерена соблюдать перемирие, которое должно вступить в силу в полночь 27 февраля.

Как сообщает Reuters, об этом говорится в распространенном аудиообращении лидера группировки Абу Мухаммада аль-Голани.

Аль-Голани призвал продолжать вооруженную борьбу против правительственных войск. Он также раскритиковал решение руководящего органа сирийской вооруженной оппозиции – Высшего переговорного совета – согласиться на двухнедельное перемирие.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

22 февраля стало известно, что США и Россия достигли соглашения о прекращении огня в Сирии с 27 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2016 08.49
25 февраля, 2016 23.50
25 февраля, 2016 16.28
25 февраля, 2016 14.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.31
Сегодня 01.57
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации