Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сирийская армия обстреляла зенитными ракетами израильские самолеты

Израильские военные заявили, что выпущенные по их боевым самолетам зенитные ракеты не попали в цель.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Командование сирийской армии сообщает, что израильские боевые самолеты проникли в воздушное пространство их страны
Командование сирийской армии сообщает, что израильские боевые самолеты проникли в воздушное пространство их страны
Фото: ЕРА

Силы противовоздушной обороны Сирии сбили израильский самолет, который нарушил воздушное пространство страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на командование сирийской армии.

По словам командования армии, в пятницу утром, 17 марта, израильские боевые самолеты проникли в сирийское воздушное пространство и атаковали военную цель около Пальмиры.

Отмечается, что один самолет был сбит, а второй поврежден.

Израильские военные заявили, что Сирия выпустила две зенитные ракеты по их воздушным силам, однако ни одна из них не попала в самолеты, сообщает CNN.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия.

Израиль захватил Голанские высоты, входившие в состав Сирии, в 1967 году в ходе Шестидневной войны. В 1981 году израильский парламент провозгласил Голан частью Израиля. Совет Безопасности ООН признал оккупацию незаконной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2017 16.16
25 февраля, 2017 01.15
13 января, 2017 09.46
25 сентября, 2016 09.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации