Клуб читателей
Гордон
 

Сирийская группа требует обменять тела членов экипажа Ми-8 на заключенных в тюрьмах Сирии и Ливане

Группа, которая называет себя генеральным фондом по делам заключенных, предлагает отдать тела пяти погибших россиян в обмен на своих заключенных и прекращение блокады осажденных районов Сирии.

Российский вертолет Ми-8 был сбит в Сирии 1 августа
Российский вертолет Ми-8 был сбит в Сирии 1 августа
Фото: Syria Today / Twitter

Сирийская группа, называющая себя генеральным фондом по делам заключенных, потребовала освободить узников сирийских тюрем в обмен на тела пяти россиян со сбитого вертолета Ми-8, сообщает агентство Reuters.

Группа требует освобождения заключенных, которые содержатся в тюрьмах, контролируемых сирийским правительством и ливанской "Хезболлой". Кто эти заключенные и каково их количество, не сообщается.

Кроме того, группа потребовала прекратить блокаду осажденных районов сирийской армией и ее союзниками, а также содействовать доставке гуманитарной помощи людям, живущим в заблокированных районах.

1 августа вертолет Ми-8 ВВС России был сбит в сирийской провинции Идлиб. Все пять человек, находившихся на борту, погибли. Это самая крупная единовременная потеря российского контингента в Сирии.

В министерстве обороны РФ утверждали, что вертолет возвращался после завершения гуманитарной миссии в Алеппо. На фото очевидцев с места катастрофы, между тем, видно, что на борту были тяжелое вооружение и боеприпасы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2016 17:46  
1 августа, 2016 13:44 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации