Клуб читателей
Гордон
 

Сирийская группировка "Фронт Нусра" назвала удары авиации США по джихадистам "войной против ислама"

Боевики призвали наказать страны Запада и арабского мира, причастных к операции против боевиков "Исламского государства".

За "Исламское государство" вступилась еще одна террористическая группировка
За "Исламское государство" вступилась еще одна террористическая группировка
Фото: ЕРА

В сирийской радикальной группировке "Фронт Нусра", связанной с "Аль-Каидой", назвали удары американской авиации по джихадистам в Сирии и Ираке "войной против ислама".

В своем интернет-обращении группировка призывает джихадистов всего мира наказать страны Запада и арабского мира, причастных к операции против боевиков "Исламского государства", передает "ВВС Украiна".

Ранее США и их союзники нанесли авиаудары по боевикам в Сирии и Ираке. Возглавляемая США коалиция в составе почти 40 стран, в которую входят и арабские государства, поставила задачу уничтожить "Исламское государство", которое контролирует значительные территории на северо-востоке Сирии и севере Ирака.

Поводом для международного вмешательства стали массовые убийства и обезглавливания, а также похищения членов религиозных и этнических меньшинств, практикуемые боевиками.

При этом "Исламское государство" и "Фронт Нусра" являются противниками. Ранее между боевиками двух группировок происходили в столкновения в Сирии.

В США заявили, что военная кампания против "Исламского государства" только начинается, а не завершается, и ее цель – разрушить и уничтожить группировку, которая взяла под контроль большую часть территории в Ираке и Сирии. 

В пятницу Великобритания присоединилась к кампании против "ИГ", после того как британский парламент дал разрешение на проведение авиаударов в Ираке, но не в Сирии.

Французские истребители также принимают участие в нанесении авиаударов в Ираке, тогда как Бельгия и Нидерланды пообещали направить туда по шесть истребителей F-16. Дания намерена отправить семь самолетов. 

Европейские страны сейчас принимают участие в авиаударах только в Ираке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2014 20.08
27 сентября, 2014 12.56
27 сентября, 2014 12.11
27 сентября, 2014 08.00
26 сентября, 2014 20.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации