Клуб читателей
Гордон
 

Сирийская группировка "Фронт Нусра" назвала удары авиации США по джихадистам "войной против ислама"

Боевики призвали наказать страны Запада и арабского мира, причастных к операции против боевиков "Исламского государства".

За "Исламское государство" вступилась еще одна террористическая группировка
За "Исламское государство" вступилась еще одна террористическая группировка
Фото: ЕРА

В сирийской радикальной группировке "Фронт Нусра", связанной с "Аль-Каидой", назвали удары американской авиации по джихадистам в Сирии и Ираке "войной против ислама".

В своем интернет-обращении группировка призывает джихадистов всего мира наказать страны Запада и арабского мира, причастных к операции против боевиков "Исламского государства", передает "ВВС Украiна".

Ранее США и их союзники нанесли авиаудары по боевикам в Сирии и Ираке. Возглавляемая США коалиция в составе почти 40 стран, в которую входят и арабские государства, поставила задачу уничтожить "Исламское государство", которое контролирует значительные территории на северо-востоке Сирии и севере Ирака.

Поводом для международного вмешательства стали массовые убийства и обезглавливания, а также похищения членов религиозных и этнических меньшинств, практикуемые боевиками.

При этом "Исламское государство" и "Фронт Нусра" являются противниками. Ранее между боевиками двух группировок происходили в столкновения в Сирии.

В США заявили, что военная кампания против "Исламского государства" только начинается, а не завершается, и ее цель – разрушить и уничтожить группировку, которая взяла под контроль большую часть территории в Ираке и Сирии. 

В пятницу Великобритания присоединилась к кампании против "ИГ", после того как британский парламент дал разрешение на проведение авиаударов в Ираке, но не в Сирии.

Французские истребители также принимают участие в нанесении авиаударов в Ираке, тогда как Бельгия и Нидерланды пообещали направить туда по шесть истребителей F-16. Дания намерена отправить семь самолетов. 

Европейские страны сейчас принимают участие в авиаударах только в Ираке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2014 20:08
27 сентября, 2014 12:56
27 сентября, 2014 12:11
27 сентября, 2014 08:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации