Клуб читателей
Гордон
 

Сирийская оппозиция вернула правительству страны город Дарайя

В рамках договоренности с правительством Сирии представители оппозиционных сил покинули пригород Дамаска Дарайю вместе с мирными жителями.

Дарайю покинули и боевики, и мирные жители
Дарайю покинули и боевики, и мирные жители
Фото: Sputnik / Twitter

Сирийское правительство вернуло себе  контроль над городом Дарайя, после того как последние повстанцы вышли из него, завершив таким образом четырехлетнюю осаду города, сообщает BBC.

Передача города, который является пригородом столицы Сирии Дамаска, была запланированной сделкой между правительством и сирийской оппозицией.

Общее число людей, которые эвакуируются из Дарайи, – до пяти тысяч гражданских лиц и около тысячи военных, сообщает Euronews

Мирные жители Дарайи переселяются в лагеря для перемещенных лиц. Боевики, которые сдали тяжелое оружие, переправляются на территорию, подконтрольную исламистам в провинциях Идлиба и Хамы.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В ходе военного конфликта в Сирии погибло 292 817 человек, из которых 84 472 человека – гражданские лица. 

Вчера, после более чем 10-часовых переговоров, министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри заявили о достижении договоренностей по восстановлению режима прекращения огня в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2016 23:03
25 августа, 2016 09:45
24 августа, 2016 23:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации