Клуб читателей
Гордон
 

Сирийская оппозиция заявила, что отбила у ИГИЛ город Джараблус

В операции по освобождению Джараблуса приняли участие вооруженные силы Турции.

Турецкие танки перешли границу Сирии
Турецкие танки перешли границу Сирии
Фото: EPA

Боевики "Исламского государства" (ИГИЛ) бежали из города Джараблус в Сирии, сообщило агентство Reuters со ссылкой на полевых командиров сирийской оппозиции.

Много экстремистов взято в плен, остальные направились вглубь территории Сирии, рассказал собеседник агентства.

В операции по освобождению Джараблуса участвовало не менее девяти танков турецкой армии. Очевидцы рассказывали о массированной бомбардировке города и его окрестностей, которая предшествовала штурму.

По данным Анкары, боевики ИГИЛ из Джараблуса вели минометный обстрел территории Турции.

Сегодня утром Турция начала наземную операцию в Сирии под названием "Щит Евфрата". Анкара заявила, что целью является освобождение приграничных регионов от террористов ИГИЛ, чтобы обеспечить безопасность границы.

Министерство иностранных дел Сирии осудило ввод Турцией танков и бронемашин на территорию города Джараблус, поскольку он не был согласован с Дамаском.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации