Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сирийская оппозиция заявила об отказе вести переговоры с Россией

Эскалация бомбардировок российской авиации в Алеппо не дает возможности вести переговоры с российской стороной, говорится в заявлении представителей умеренных оппозиционных группировок Сирии.

Оппозиция обвиняет правительственные силы Сирии в использовании напалма и химического оружия
Оппозиция обвиняет правительственные силы Сирии в использовании напалма и химического оружия
Фото: ЕРА

Более 30 повстанческих умеренных группировок, возглавляемых Свободной сирийской армией, заявили о том, что дальнейшие политические переговоры с Россией лишены смысла, сообщает ВВС.

В заявлении, подписанном главами группировок, говорится о том, что эскалация бомбардировок российской авиации в Алеппо не дает возможности вести переговоры с российской стороной. 

За последние дни в результате "беспрецедентной кампании авианалетов" погибли десятки мирных жителей, говорится в заявлении. К тому же повстанцы не могут согласиться на роль России в качестве одного из спонсоров переговоров, потому что она является союзником режима Асада, который "совершает преступления против собственного народа".

Кроме того, оппозиция обвиняет сирийскую армию, которую поддерживает российская сторона, в применении напалма и химического оружия.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны.

По оценкам правозащитников на начало августа 2016 года, в ходе конфликта в Сирии погибло более 290 тыс. человек

9 сентября глава Госдепартамента США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров сообщили о договоренности объявить перемирие. 12 сентября соглашение вступило в силу.

19 сентября сирийская армия заявила о выходе из перемирия и обвинила в срыве договоренностей о прекращении огня "террористические группировки".

Россия и США поддержали в конфликте противоборствующие стороны: официальная Москва – президента Башара Асада, Вашингтон – некоторые повстанческие группировки, воюющие под флагом Свободной сирийской армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2016 09.33
25 сентября, 2016 08.49
24 сентября, 2016 18.13
24 сентября, 2016 15.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.37
Сегодня 04.04
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации