Клуб читателей
Гордон
 

Сирийские курды опровергли свою причастность к теракту в Анкаре

Лидер курдской самообороны Салих Муслим сказал, что его организация не имеет отношения к событиям в Турции.

Курды говорят, что теракт в Анкаре это почерк ИГИЛ
Курды говорят, что теракт в Анкаре – это почерк ИГИЛ
Фото: EPA

Курдские отряды самообороны не причастны к произошедшему 17 февраля теракту в Анкаре. Об этом в интервью Associated Press заявил лидер политической партии сирийских курдов Салих Муслим.

Он подчеркнул, что обвинения турецких властей необоснованы. Курдская самооборона не связана "ни со взрывами, ни с любыми другими событиями на территории Турции", сказал Муслим.

В то же время он предостерег Анкару от военной операции против курдов на сирийской территории.

По мнению Муслима, характер взрыва в столице Турции напоминает по сценарию теракты, к которым прибегает "Исламское государство".

Сирийские, как и турецкие и иракские курды, ведут борьбу за создание государства на этнических территориях. Они участвуют в сирийском конфликте, который продолжается с 2011 года. Курды противостоят отрядам ИГИЛ, а также части сирийской оппозиции, в частности, поддерживаемым Анкарой туркоманам.

13 февраля вооруженные силы Турции нанесли удар по позициям курдских повстанцев в районе города Азаз на территории Сирии.

После взрыва в Анкаре, который унес жизни 28 человек, турецкий премьер Ахмет Давутоглу обвинил правительство Сирии в связи с курдскими экстремистами, на которых он возложил ответственность за теракт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2016 11:08 |обновлено
18 февраля, 2016 12:03
17 февраля, 2016 21:15  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации