Клуб читателей
Гордон
 

Сирийский журналист, погибший в результате авиаудара РФ, записал на видео последние минуты своей жизни

Когда началась бомбардировка, журналист Васим аль-Адль пытался бежать из-под обстрела, но был убит с воздуха. У журналиста в этот момент была включена камера. Запись была сделана 23 октября.

Журналист погиб в результате авиаудара
Журналист погиб в результате авиаудара
Фото: هادي العبد الله / Twitter

Сирийский журналист Васим аль-Адль погиб от авиаудара российского самолета и снял на видео последние минуты своей жизни. Об этом в Twitter сообщил его коллега Гади аль-Абдулла и выложил в сеть видео

Когда началась бомбардировка, аль-Адль пытался бежать из-под обстрела, но был убит с воздуха. У журналиста в этот момент была включена камера. Запись была сделана 23 октября.

Васим аль-Адль был журналистом-фрилансером и сотрудничал с Медиа-центром Маара, который работает в городе Идлиб.

ВИДЕО

Военный конфликт продолжается в Сирии с 2011 года. В сентябре прошлого года операцию против боевиков из "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года к конфликту присоединилась Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками президента Башара Асада, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

В Минобороны РФ 24 октября заявили, что количество боевых вылетов с момента начала операции России в Сирии приблизилось к тысяче.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2015 21.33
24 октября, 2015 18.51
24 октября, 2015 15.43
24 октября, 2015 09.05
23 октября, 2015 18.25  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации