Клуб читателей
Гордон
 

Сирийского беженца, сбитого с ног журналисткой, заподозрили в связях с "Аль-Каидой"

Представители курдской партии "Демократический союз" обнародовали официальное заявление, в котором говорится, что Осама Абдель Мосхен являлся боевиком группировки "Джебхат ан-Нусра" – сирийского крыла террористической сети "Аль-Каиды".

Мосхен стал известен после этого инцидента
Мосхен стал известен после этого инцидента
Скриншот: Stephan Richter / Twitter

Сирийского беженца Осаму Абделя Мосхена, приобретшего мировую известность из-за подножки, которую ему подставила венгерская тележурналистка, курды из Сирии и Ирака считают боевиком сирийского филиала "Аль-Каиды".

В частности, об этом пишет Ekurd Daily.

Представители курдской партии "Демократический союз" обнародовали официальное заявление, в котором говорится, что Мосхен являлся боевиком группировки "Джебхат ан-Нусра" – сирийского крыла террористической сети "Аль-Каиды".

Сирийские курды также обвиняют Мосхена в том, что он участвовал в подавлении беспорядков во время футбольного матча в городе Эль-Камышлы в 2004 году, где погибли 50 курдов.

Сам сириец опровергает эти обвинения, отмечает The New York Times. По его словам, он никогда не выражал поддержку "Джебхат ан-Нусра", но поддерживал мирные демонстрации против правительства Асада в 2011 году. "Я ненавижу насилие. Я никогда не принадлежал ни к каким группировкам", – сказал сириец.

История Осамы Абделя Мосхена вызвала широкий резонанс после того, как весь мир облетели кадры, на которых видно, как венгерская тележурналистка подставляет ему подножку, когда он с ребенком на руках бежит от венгерских полицейских.

Вскоре после этого один из бывших соотечественников признал в Мосхене известного футбольного тренера, шесть лет проработавшего в одном из сирийских клубов, и того сразу же взяли на тренерскую должность в Испании.

В настоящее время Мосхен живет вместе с сыновьями в городе Гетафе в квартире, за которую местная тренерская школа платит 1200 евро в месяц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2015 08:43
23 сентября, 2015 20:40 |обновлено
23 сентября, 2015 15:47
22 сентября, 2015 08:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:32
Сегодня 21:20
 
 
 

Публикации

 
все публикации