Клуб читателей
ГОРДОН
 

Системы ПВО российской базы Хмеймим в Сирии уничтожили "малоразмерные воздушные цели"

Воздушные объекты возле российской авиабазы Хмеймим в Сирии выявили в темное время суток и уничтожили с помощью зенитных орудий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В декабре 2017 года авиационную группу РФ в Хмеймим атаковали с помощью беспилотников
В декабре 2017 года авиационную группу РФ в Хмеймим атаковали с помощью беспилотников
Фото: mil.ru

Комплексы противовоздушной обороны российской авиабазы Хмеймим 24 апреля сбили несколько "малоразмерных летательных аппаратов". Об этом "РИА Новости" сообщил представитель базы.

Отмечается, что в результате инцидента никто не пострадал. Воздушные объекты "неизвестной принадлежности" выявили возле базы в темное время суток. Их уничтожили с помощью зенитных орудий.

База функционирует в плановом режиме, добавил собеседник агентства.

31 декабря 2017 года диверсанты атаковали авиабазу Хмеймим с помощью беспилотников и минометов. Минобороны РФ сообщило о гибели двух военнослужащих. По данным газеты "Коммерсантъ", были уничтожены четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72, сдетонировал склад боеприпасов.

Военные источники издания отмечали, что атаку могли организовать боевики "Ахрар аш-Шам" – союза исламистских салафистских бригад, объединенных для войны против армии правительства Сирии. 

12 января 2018 года минобороны РФ заявило, что российские военные уничтожили диверсионную группу, обстрелявшую авиабазу.

11 марта издание Al-Masdar News информировало, что системы ПВО Хмеймим смогли перехватить беспилотник, на котором было прикреплено взрывное устройство.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды, боевики "Исламского государства".

В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года и декабре 2017 года РФ провела частичный вывод войск из страны. 

По данным министерства обороны РФ, сейчас в Сирии находятся три батальона военной полиции, центр примирения сторон, пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе и авиационная группа на базе Хмеймим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.38
Сегодня 14.33
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации