Клуб читателей
Гордон
 

Скончался литовский философ Донскис

По данным СМИ, у философа, публициста, культуролога, бывшего европарламентария Леонидаса Донскиса в аэропорту случился сердечный приступ. Он собирался лететь в Украину.

В 5.30 утра Донскис упал в аэропорту, прибывшие на место врачи скорой помощи пытались реанимировать его, но безуспешно
В 5.30 утра Донскис упал в аэропорту, прибывшие на место врачи скорой помощи пытались реанимировать его, но безуспешно
Фото: Leonidas Donskis / Facebook

В среду утром в аэропорту скоропостижно скончался литовский философ, публицист, культуролог, бывший европарламентарий Леонидас Донскис, об этом Delfi сообщили его близкие и друзья.

Издание пишет, что у Донскиса в аэропорту случился сердечный приступ. В 5.30 утра он упал в аэропорту. Прибывшие на место врачи скорой помощи пытались реанимировать его, но безуспешно. 

Профессор университета имени Витаутаса Великого Юозас Аугутис сообщил, что Донскис собирался лететь в Украину.

Донскис родился 13 августа 1962 года в Клайпеде. В 1985 году окончил литовскую филологию и театральную педагогику педфакультета Литовской консерватории. В 1987 году – отделение философии филфака Вильнюсского университета. 11 декабря 1990 защитил диссертацию. 1999 году в Хельсинкском университете защитил диссертацию, стал доктором социальных наук.

"Литва потеряла выдающегося гуманитария, активно отстаивавшего в своей академической и общественной деятельности идеи свободы и человеческого достоинства. Профессор Донскис был твердым примером европейских ценностей и западного образа мысли не только для молодого поколения, но и для всех жителей Литвы", – выразила соболезнования президент Литвы Дали Грибаускайте.

31 августа 2015 года на сайте "ГОРДОН" вышло эксклюзивное интервью с Донскисом

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2016 21:57
20 сентября, 2016 21:12
18 сентября, 2016 22:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации