Клуб читателей
Гордон
 

Скоропостижно скончался один из руководителей Российского антидопингового агентства

В феврале ушли из жизни уже двое высокопоставленных чиновников агентства, деятельность которого приостановлена из-за скандала с российскими легкоатлетами.

Бывший чиновник РУСАДА ушел из жизни
Бывший чиновник РУСАДА ушел из жизни
Фото: EPA

14 февраля внезапно умер бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев, сообщило агентство "Р-Спорт".

По словам экс-генерального директора РУСАДА Рамила Хабриева, 50-летнему Камаеву стало плохо после утренней пробежки на лыжах. Он умер, не дождавшись приезда скорой помощи.

Камаев, как и другие руководители РУСАДА, ушел в отставку в декабре, после того как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации и приостановило работу московской антидопинговой лаборатории.

Также стало известно, что 3 февраля скончался еще один чиновник антидопингового агентства РФ – бывший председатель исполнительного совета Вячеслав Синев, пишет "Р-Спорт".

Скандал вокруг РУСАДА разгорелся в прошлом году, когда независимая комиссия WADA опубликовала доклад, в котором Россия обвинялась в государственной поддержке допинга в легкой атлетике.

В докладе отмечалось, что президент РФ Владимир Путин мог повлиять на сокрытие нарушений антидопинговых правил российскими спортсменами на чемпионате мира по легкой атлетике в 2013 году благодаря его дружеским отношениям с экс-президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламином Диаком.

Позже ІААF отстранила Россию от международных соревнований на неопределенный срок, участие ее легкоатлетов в Олимпиаде 2016 года – под вопросом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2015 12:29
24 декабря, 2015 22:19
19 ноября, 2015 22:55
7 января, 2016 16:34
16 августа, 2015 10:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации