Клуб читателей
Гордон
 

Sky News выпустил репортаж о российских военных, предположительно погибших на Донбассе в "мирное время"

Журналисты британского телеканала посетили могилы погибших солдат, найдя на каждой из них одинаковые венки с надписью "Защитнику Отечества от Министерства обороны РФ", пообщались с их родственниками и попытались восстановить картину событий.

Британский телеканал Sky News выпустил репортаж о российских военных, предположительно погибших на Донбассе
Британский телеканал Sky News выпустил репортаж о российских военных, предположительно погибших на Донбассе
Фото: news.sky.com

Британский телеканал Sky News выпустил сюжет о результатах собственного расследования обстоятельств смерти трех российских военных – Антона Савельева, Тимура Мамаюсупова и Ивана Кардаполова, которые таинственно погибли в "мирное время" 5 мая текущего года.

Все они служили в 16-й отдельной бригаде специального назначения Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Минобороны РФ (в/ч 54607, город Тамбов).

В рамках расследования журналисты телеканала посетили могилы погибших солдат, пообщались с их родственниками и попытались восстановить картину событий.

20-летний Савельев похоронен в Тамбовской области, Мамаюсупов – в Татарстане, Кардаполов – в небольшом поселке неподалеку от границы с Казахстаном. При этом на могилах всех троих солдат журналисты нашли одинаковые венки с надписью "Защитнику Отечества от Министерства обороны РФ".

Семьям погибших российское военное командование сообщило, что бойцы погибли во время спецоперации на Северном Кавказе. При этом в СМИ не было никакой информации о погибших в этом регионе 5 мая российских спецназовцах.

На страницах Мамаюсупова в соцсетях корреспонденты обнаружили фотографии с флагами спецназа РФ, наградами за аннексию Крыма, а также с флагом боевиков "ЛНР".

ВИДЕО
Видео: Sky News / Youtube

Ранее Sky News перенес выход сюжета о гибели троих военнослужащих 16-й отдельной бригады спецназа, дислоцированной в Тамбове, из-за указа президента РФ Владимира Путина о засекречивании данных о потерях во время специальных операций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации