Клуб читателей
Гордон
 

Слава Рабинович: Доклад Нидерландов по MH17 взорвал мировые СМИ не сенсацией, а мощным информационным потоком

Финансист Слава Рабинович считает, что доклад Нидерландов по катастрофе Boeing на Донбассе не стал сенсацией, так как официально подтвердил то, что и так уже повсеместно обсуждалось.

Рабинович: Эта трагедия является террористическим актом и преступлением против человечности, не имеющими сроков давности. Поэтому виновные будут точно названы, найдены и привлечены к ответственности
Рабинович: Эта трагедия является террористическим актом и преступлением против человечности, не имеющими сроков давности. Поэтому виновные будут точно названы, найдены и привлечены к ответственности
Фото: ЕРА

Доклад Нидерландов о причинах крушения рейса MH17 на Донбассе можно назвать медийной бомбой, хотя он не сообщил ничего нового. Об этом российский финансист и блогер Слава Рабинович написал в своей статье для издания "Апостроф".

"Он стал "медийной бомбой", потому что раскрывает результаты расследования в тех рамках и параметрах, которые были заданы в этой части расследования: ответы на вопросы не о том, кто именно сбил Boeing, а как он был сбит. И эти ответы получены", – отметил он.

Рабинович подчеркнул, что данные голландцев прямо указывают на российскую установку "Бук" на территории, которую на тот момент контролировали боевики "ДНР" во главе с Игорем Гиркиным.

"Это взорвало мировые СМИ, но не сенсацией, а только лишь мощным информационным потоком: наконец-то официально подтверждено то, что и так уже повсеместно обсуждалось", – отметил он.

При этом финансист добавил, что не стоит огорчаться по поводу того, что доклад не дал ответа на вопрос, кто именно сбил Boeing, и кто несет конечную ответственность.

"Не надо забывать, что на такие вопросы должен отвечать не доклад, а суд. В данном случае – международный трибунал. Он состоится, и эти ответы обязательно будут получены и озвучены, а виновные будут призваны к ответу. И этот доклад – необходимая часть такого процесса", – продолжил он.

Рабинович добавил, что расследование взрыва самолета террористами в 1988 году над Локерби тоже заняло годы.

"Эта трагедия является террористическим актом и преступлением против человечности, не имеющими сроков давности. Поэтому виновные будут точно названы, найдены и привлечены к ответственности. Точно. Совершенно точно", – подытожил он.

13 октября Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Как говорится в отчете, взрыв боеголовки произошел с левой стороны кабины пилотов.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. По заявлениям украинских властей, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Москва отрицает свою причастность к авиакатастрофе.

Пять стран, которые расследуют крушение самолета "Малайзийских авиалиний", призвали создать международный трибунал по факту авиакатастрофы. Это Малайзия, которой принадлежал самолет, Украина, над которой он был сбит, а также Нидерланды, Австралия и Бельгия, граждане которых были на борту самолета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации