Клуб читателей
Гордон
 

Слава Рабинович: Дурицкая в сопровождении следователей возвращалась в квартиру Немцова "за вещами"

Анна Дурицкая вернулась в московскую квартиру Бориса Немцова с группой людей уже после проведенного в ней обыска и опечатки дверей и ушла с сумкой, сообщил финансист Слава Рабинович.

Дурицкая дала подписку о неразглашении информации, касающейся предварительного следствия
Дурицкая дала подписку о неразглашении информации, касающейся предварительного следствия
Фото: tsn.ua

Российский финансист Слава Рабинович, проживающий по соседству с убитым оппозиционером Борисом Немцовым, сообщил, что спутница политика, украинка Анна Дурицкая возвращалась в его квартиру в сопровождении следователей уже после того, как в ней был проведен обыск и опечатаны входные двери. Об этом Рабинович написал в своем Facebook.

"1 марта в 15.15 группа людей подошла к воротам нашего дома – не очень большая группа. Они хотели пройти во двор, в подъезд и потом в квартиру Немцова. Так они объяснили по громкой связи через кнопку у ворот консьержу-охраннику. Главный человек из той группы представился следователем и показал удостоверение на камеру. В группе людей была и девушка", – отметил Рабинович.

По его словам, Дурицкую в девушке узнал консьерж, поскольку она уже посещала квартиру ранее. "Когда они вошли в подъезд и в холл, консьерж еще раз убедился в подлинности удостоверения. Это был совершенно другой следователь. Неизвестный. Не тот и не те, что были в ночь убийства при обыске. У этого следователя был ключ от квартиры, который унес с собой тот, старый следователь. Кем, вы думаете, была девушка? Правильно, Анной Дурицкой. Поскольку она несколько раз бывала у Бориса и раньше, ее, конечно же, сразу узнал консьерж", – сообщил экономист.

Консьержу, по словам Рабиновича, сказали, что Дурицкой необходимо забрать из квартиры свои личные вещи. "Их пустили наверх. Этот новый следователь квартиру открыл имеющимся ключом, и они все вместе с Дурицкой были в квартире не очень долго. Когда они вышли, у нее была сумка, предположительно с вещами, о которых была речь. Ключ этот следователь унес с собой. Новую бумажку не наклеил – дверь верхнего входа продолжает быть опечатанной, а дверь нижнего входа – нет, у нее бумажка порвана", – рассказал Рабинович.

В ночь с 27-го на 28 февраля в московской квартире Немцова прошел обыск. Следователи изъяли все компьютеры, входные двери опечатали.

В Следственном комитете РФ заявили, что свидетель по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова украинка Анна Дурицкая дала подписку о неразглашении информации, касающейся предварительного следствия.

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве. В интервью за несколько недель до убийства Немцов заявлял о своих опасениях относительно того, что президент России Владимир Путин может его убить. При этом Владимир Путин уверен, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2015 13:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации