Клуб читателей
ГОРДОН
 

Слава Рабинович: Истерика Пескова об информатаках на Путина связана с содержимым "чемодана Керри"

Госсекретарь США Джон Керри демонстрировал президенту РФ Владимиру Путину компромат на фактических владельцев западных счетов влиятельных россиян. Часть этих данных может быть опубликована, что и имел в виду спикер Кремля Дмитрий Песков, предупреждая об "информатаках", считает финансист Слава Рабинович.

Кроме чемодана, Керри нес две объемные папки
Кроме чемодана, Керри нес две объемные папки
Фото: EPA

В загадочном чемодане, с которым государственный секретарь США Джон Керри прибыл в Москву, вероятно, содержались документы о лицах, помогающих российскому президенту Владимиру Путину и его окружению скрывать свои активы на Западе. Такое мнение высказал финансист и блогер Слава Рабинович в интервью Newsader.

По его словам, заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о готовящейся "информационной атаке" со стороны зарубежных СМИ связана с содержимым чемодана.

"Уверен, что в чемодане содержались имеющиеся у минюста и минфина США имена людей, которые "фронтят" за Путина, а также за санкционированных Ковальчука, Тимченко и Ротенберга (Юрий Ковальчук, Геннадий Тимченко, Аркадий Ротенберг – давние друзья Путина, считающиеся его бизнес-окружением."ГОРДОН"). "Фронтят" – то есть номинально владеют денежными средствами, банковскими счетами, компаниями и другими активами вместо того, кто на самом деле является фактическим владельцем и основным выгодоприобретателем. Дело может иметь масштаб в сотни миллиардов долларов", – пояснил Рабинович.

Он предположил, что США собираются придать огласке имеющиеся факты через те масс-медиа, которые направили пакет вопросов в Кремль.

В ходе переговоров в Москве госсекретарь Керри, демонстрируя содержимое чемодана, предложил обменять удерживаемую Россией украинскую летчицу Надежду Савченко на отказ публиковать хотя бы часть компрометирующей информации, сказал Рабинович.

"Возможно, Керри был готов "похоронить" какую-то часть содержимого чемодана в обмен на то, чтобы он улетел из Москвы вместе с Савченко. Путин, возможно, сказал: "Всех на всех". То есть Савченко и еще что-то – на весь чемодан. Керри отказался", – заявил эксперт.

Он не исключил, что в чемодане находилась также копия нового доклада о крушении рейса MH17 над Донецкой областью в 2014 году "со всеми вытекающими для Путина последствиями", то есть открытием уголовного трибунала с привлечением главы РФ к уголовной ответственности.

Госсекретарь США Джон Керри на встрече в Москве с российским президентом Владимиром Путиным и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым призвал немедленно разрешить Надежде Савченко вернуться в Украину.

Керри приехал в Москву 23 марта, из самолета он вышел с красным чемоданом. На это на переговорах обратил внимание Путин. "Это секрет. Только президент Путин и я знаем, что там находится", – ответил Керри на просьбу журналистов рассказать, что в чемодане.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что против руководства России, в первую очередь против президента Путина, в ближайшие дни готовится "информационный вброс". По его словам, Кремль "получил елейно-любезные запросы от Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ), составленные в допросной манере". Речь в запросах, в частности, шла о "предоставлении бизнесменам государственных контрактов и их обогащении за счет Путина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2016 19.26
28 марта, 2016 09.51
27 марта, 2016 20.25
26 марта, 2016 20.33
26 марта, 2016 17.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации