Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Слава Рабинович: Мы говорим о “Матильде“, о таком адовом персонаже как Поклонская. В итоге на важные вещи не остается времени

Создание ажиотажа вокруг фильма "Матильда", который активно критикует депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская, – это типичная и достаточно эффективная "гэбэшная уловка", заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рабинович: Все эти новостные поводы создают впечатление, что ты живешь в сумасшедшем доме
Рабинович: Все эти новостные поводы создают впечатление, что ты живешь в сумасшедшем доме
Фото: Dmitry Raimov / Facebook

Обсуждение фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда" отвлекает внимание россиян от актуальных проблем в стране, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Если смотреть в корень, то это не что иное, как смена повестки дня, отвлечение внимания людей в преддверии так называемых выборов президента РФ – еще одной спецоперации по очередной инаугурации Путина (президент РФ Владимир Путин."ГОРДОН"). Шумихой вокруг "Матильды" россиян отвлекают от непрекращающегося политического, социального и экономического кризиса. Половина страны живет за чертой бедности. В регионах начинается хаос, который приведет к социальным взрывам. Поэтому все эти новостные поводы создают впечатление, что ты живешь в сумасшедшем доме. И это состояние отвлекает от главных тем. К примеру, нелегитимности Путина как президента страны и совершенных им преступлений", – отметил Рабинович.

Он акцентировал внимание на том, что одним из объектов обсуждения в РФ также является депутат Госдумы Наталья Поклонская.

"Мы можем хоть 300 раз в день говорить о "Матильде". Именно это и нужно российским властям. Мы говорим о “Матильде“, о таком адовом персонаже как Поклонская. В итоге на важные вещи не остается времени. Люди просто устают. Это типичная и достаточно эффективная гэбэшная уловка", – подчеркнул Рабинович.

В ноябре 2016 года и январе 2017-го Поклонская пожаловалась на фильм Учителя "Матильда" в Генеральную прокуратуру РФ. Прокуратура изучила трейлер "Матильды", но нарушений не обнаружила.

В начале февраля руководитель организации "Христианское государство – Святая Русь" Александр Калинин заявил, что активисты будут добиваться отмены проката фильма.

В официальном экспертном заключении авторов "Матильды" обвиняют в том, что главный герой картины, Николай II, предпочел "объективно красивой" императрице Александре Романовой "вызывающую отвращение" балерину Матильду Кшесинскую.

15 июня 2017 года во время прямой линии президент РФ Владимир Путин заявил, что не хотел бы вступать в спор режиссера Учителя и депутата Поклонской относительно фильма "Матильда".

21 июня Поклонская заявила, что прихожан, которые посмотрели фильм Алексея Учителя "Матильда" на закрытых показах, отлучили от святого причастия в православных церквях и монастырях на шесть месяцев.

Власти Чечни и Дагестана обратились к министерству культуры с просьбой запретить показ фильма в этих регионах, но в ведомстве заявили, что не могут сделать такое исключение.

10 августа минкульт РФ выдал прокатное удостоверение фильму "Матильда", присвоив ему категорию 16+.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2017 13.51 |обновлено
10 августа, 2017 12.27
3 августа, 2017 01.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.01
Сегодня 12.01
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации