Клуб читателей
Гордон
 

Слава Рабинович: Необходимо начать трудный, но нужный процесс исключения РФ из Совета Безопасности ООН

СССР уже исключали из Лиги Наций после ее агрессии в отношении Финляндии и бомбардировки советской авиацией финляндских гражданских объектов, напомнил финансист Слава Рабинович.

Рабинович: История повторяется
Рабинович: История повторяется
Фото: Слава Рабинович / Facebook

Президент РФ Владимир Путин является преемником не Бориса Ельцина, а Иосифа Сталина. Такое мнение высказал российский финансист Слава Рабинович в своем Facebook.

"Необходимо начать трудный, но нужный процесс исключения Российской Федерации из Совета Безопасности ООН. Ложь Чуркина и Лаврова на уровне Генеральной ассамблеи ООН и Совбеза ООН недопустима. Ложь Путина на уровне глав государств недопустима. Ангела Меркель открыто говорила об этом в Европарламенте. Действия Российской Федерации в отношении соседних стран недопустимы. Аннексия чужих территорий Российской Федерацией недопустима", – написал он.

Финансист назвал Путина преемником Сталина, а главу МИД РФ Сергея Лаврова – преемником сталинского главы МИД Вячеслава Молотова.

Он напомнил, что 18 сентября 1934 года СССР занял место постоянного члена Совета Лиги Наций. А в ноябре 1939 года Советский Союз объявил о денонсации Договора о ненападении с Финляндией 1932 года, срок действия которого истекал в 1945 году, и начал военное вторжение на территорию Финляндии.

При этом в ответ на запрос генсека Лиги Наций нарком иностранных дел СССР Молотов заявил, что Советский Союз не находится в состоянии войны с Финляндией и не угрожает финскому народу, поскольку заключил 2 декабря 1939 года Договор о взаимопомощи и дружбе с правительством учрежденной за сутки до этого Финляндской Демократической Республики (ФДР).

В результате массовых протестов международной общественности по поводу бомбардировок советской авиацией финляндских гражданских объектов был поднят вопрос об исключении СССР из Лиги Наций.

14 декабря 1939 года была созвана 20-я сессия Ассамблеи Лиги Наций, где по инициативе Аргентины в повестку заседания был внесен вопрос об исключении Советского Союза. Тогда из 40 государств – членов Лиги Наций за проект резолюции об исключении СССР проголосовали 28 государств.

"СССР отреагировал на свое исключение заявлением ТАСС от 16 декабря 1939 года, где обвинил Лигу Наций в потакании интригам Великобритании и Франции, которые вместо прекращения войны с Германией занимаются поддержкой провокаторов войны в Финляндии. Там же было выражено негодование, что "случайно подобранные "представители" 127 миллионов населения "исключили СССР с его 183 миллионами населения", а также удовлетворение тем фактом, что Советский Союз уже "не связан с пактом Лиги Наций и будет иметь отныне свободные руки", – написал Рабинович и добавил, что история повторяется.

К чему приведет отставка Коломойского?

Верховная Рада Украины приняла обращение к ЕС и Организации Объединенных Наций о развертывании на территории Украины миротворческой миссии 17 марта. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью телеканалу "Россия 1", что РФ не будет голосовать в Совбезе ООН за введение миротворцев на территорию Украины.

Представительство Украины при Европейском союзе (ЕС) передало руководству ЕС обращение Верховной Рады относительно развертывания на Донбассе международной операции по поддержанию мира и безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2015 00:47
21 марта, 2015 17:52  
20 марта, 2015 09:29
19 марта, 2015 20:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации