Клуб читателей
Гордон
 

Слава Рабинович о послании Путина: Политическая часть – это ужас. Экономическая часть – это лозунги, которые слышали 15 лет

Российский финансист Слава Рабинович уверен, что понимания того, какого масштаба катастрофа надвигается на Россию, нет ни у президента РФ Владимира Путина, ни у тех, кто слушал его речь в зале.

Слава Рабинович: У меня плохие впечатления от речи Путина, а у вас?
Слава Рабинович: У меня плохие впечатления от речи Путина, а у вас?
Фото: Slava Rabinovich / Facebook

По словам российского финансиста, руководителя Diamond Age Capital Advisors Славы Рабиновича, речь российского президента Владимира Путина произвела на него плохое впечатление. Об этом Рабинович написал в Facebook.

Политическую часть выступления финансист кратко охарактеризовал: "Ни пяди назад в отношении того, что сделано в 2014 году".

Экономическую часть послания российского президента Рабинович назвал смесью из выступлений на XXVI съезде КПСС, либеральной предвыборной программой президента Дмитрия Медведева, "которая была воплощена в жизнь с точностью до наоборот" и "всеми подобными обещаниями Путина на всех инвестиционных конференциях" с 2000-го по 2012-й год, которые тоже "оказались ложью и обманом".

Рабинович также отметил заявление Путина о том, что против рубля ведут свою игру валютные спекулянты, которых "мы всех знаем".

"Он не озвучил, кто они – эти валютные спекулянты, и кто это "мы", которые знают их. Наверное, ему невдомек, что валютный рынок – это самый большой, самый ликвидный, самый глубокий и широкий финансовый рынок в мире, больше, чем рынок акций, облигаций, и т.д. – во много раз больший. И сказать то, что его двигают валютные спекулянты, что мы их всех знаем – это продемонстрировать полное непонимание как финансовых рынков, так и причин, по которым падает рубль", – заявил Рабинович.

Финансист также скептически отнесся к заявлению российского президента о привлечении инвестиций и санкциях как стимуле для России. Также он отметил, что обещание Путина единоразово амнистировать капитал, который возвращается в Россию, было дано только для одного типа людей.

"Для тех, кто еще не попал под OFAC (Управление по контролю за финансовыми активами Министерства финансов США. – "ГОРДОН"), но кто боится, что попадет. Остальной капитал, который там, никуда назад не придет, потому что ему здесь нечего делать. Наоборот – бегство капитала из России находится на рекордном историческом максимуме", – считает Рабинович.

Также финансист удивился по поводу того, на какие средства Россия хочет удвоить объемы дорожного строительства. И высказал сомнение по поводу решения проблемы моногородов, которые не получилось решить за 25 лет.

"Первая, политическая часть – это ужас, вторая, экономическая часть – это затуманенное сознание и лозунги, которые слышали 15 лет. Нет никакого понимания, ни у него, ни у всех, кто был в зале, какого масштаба катастрофа надвигается на Россию. Это пугает", – подытожил Рабинович.

Грозит ли Украине энергетический коллапс?

Во время выступления президент РФ Владимир Путин призвал Центробанк России повлиять на ситуацию с колебанием курса рубля.

"Я прошу Банк России и правительство провести жесткие, скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты", – отметил глава РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2014 18:27
4 декабря, 2014 16:43
4 декабря, 2014 12:45
4 декабря, 2014 12:04
4 декабря, 2014 12:02
4 декабря, 2014 11:45 |обновлено
4 декабря, 2014 11:00  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации