Клуб читателей
ГОРДОН
 

Слава Рабинович об Олимпиаде 2018: Под гениальным руководством гениального стратега Путина все оказались в месте, которое начинается с буквы "ж"

Чтобы российская сборная была допущена к участию в Олимпиаде в Пченчхане, нужно было увольнять вице-премьер-министра Виталия Мутко, а также глав ФСБ и НОК, но реакция президента РФ Владимира Путина была другой, отметил российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Рабиновича, в РФ была реакция "мы все отрицаем, а своих не сдаем"
По словам Рабиновича, в РФ была реакция "мы все отрицаем, а своих не сдаем"
Фото: Slava Rabinovich / Facebook

Недопуск сборной России на зимнюю Олимпиаду в Пченчхане в 2018 году стал следствием политики президента РФ Владимира Путина. Об этом российский финансист и блогер Слава Рабинович заявил изданию "Апостроф".

"Если бы олимпийский скандал развивался по-другому сценарию с точки зрения реакции российской стороны; если бы Мутко был уволен и привлечен к ответственности; если бы был уволен глава ФСБ Бортников (Александр Бортников. – "ГОРДОН"); если бы были привлечены к ответственности должностные лица из ФСБ, РУСАДА, НОК (Российское антидопинговое агентство, Национальный олимпийский комитет. – "ГОРДОН") России; если бы был привлечен к ответственности и снят с должности глава НОК Александр Жуков и если бы НОК России и РУСАДА сотрудничали бы с МОК и ВАДА (Международный олимпийский комитет и Всемирное антидопинговое агентство. – "ГОРДОН"), то российская сборная поехала бы на Олимпиаду в Южной Корее в составе чистых спортсменов, но это была бы олимпийская сборная России", – сказал он.

По словам блогера, вместо этого была реакция: "мы все отрицаем, а своих не сдаем".

"Под гениальным руководством гениального стратега Путина все оказались в одном месте, которое начинается с буквы "ж", – заявил Рабинович.

5 декабря МОК из-за систематического нарушения антидопинговых правил отстранил от участия в Олимпиаде 2018 Национальный олимпийский комитет РФ.

В то же время к участию в Играх допустят отдельных российских спортсменов, которые выполнят квалификационный норматив и пройдут специальные допинг-тестыОни будут соревноваться под олимпийским флагом как "олимпийские атлеты из России". В случае победы представителя РФ в его честь будет исполнен олимпийский гимн. Спортсменам из России запретят наносить на форму национальную атрибутику.

Исполком МОК также пожизненно отстранил от любого участия в Олимпиадах экс-министра спорта РФ Виталий Мутко и его бывшего заместителя Юрия Нагорных. 

6 декабря Путин заверил, что власти РФ не будут препятствовать отправке российских спортсменов на Олимпиаду.

В этот же день он объявил об участии в президентских выборах, которые пройдут 18 марта 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2017 16.17
7 декабря, 2017 06.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.02 |обновлено
Сегодня 21.45
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации