Клуб читателей
ГОРДОН
 

Слава Рабинович: Проблемы Керимова во Франции гораздо хуже, чем о них сообщают российские СМИ

Российского сенатора Сулеймана Керимова могут обвинить в отмывании денежных средств, что является более тяжелым обвинением, чем неуплата налогов, отметил российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слава Рабинович: Уклонение от уплаты налогов это только лишь верхушка айсберга
Слава Рабинович: Уклонение от уплаты налогов – это только лишь верхушка айсберга
Фото: Slava Rabinovich / Facebook

Богатым людям из России необходимо сделать выводы в связи с задержанием во Франции члена Совета Федерации Сулеймана Керимова, написал российский финансист и блогер Слава Рабинович в Facebook.

"Я лично знаком с Керимовым. Поэтому воздержусь от каких-либо характеристик (или того хуже – ярлыков). Я только лишь хочу сказать о том, что проблемы Керимова во Франции гораздо хуже, чем о них сообщают российские СМИ. Французские власти вменяют ему не только уклонение от налогов в заявленных астрономических размерах. Они вменяют ему отмывание денежных средств", – отметил он.

Финансист подчеркнул, что согласно фабуле обвинения, Керимов чемоданами возил во Францию наличность, чтобы "налом" платить разницу между официальной ценой покупки многочисленных объектов недвижимости на Лазурном берегу и их реальными ценами.

"Трансграничная незадекларированная транспортировка миллионов или десятков миллионов евро в наличном выражении, незадекларированный ввоз их во Францию, официальная проводка сумм на порядок или порядки меньших в сделках по покупке недвижимости и "доплата" огромных сумм "налом"… да, к сожалению, все это может быть при определенных условиях квалифицировано как отмывание денежных средств на территории Франции", – предупредил он.

Рабинович отметил, что российские СМИ пытаются не акцентировать внимание на этом обвинении сенатора.

"Вменяемое уклонение от уплаты налогов – это только лишь верхушка айсберга. Обвинения в отмывании денежных средств – еще более тяжкое обвинение", – подытожил он.



15 февраля французская полиция провела обыск на вилле Керимова в связи с расследованием дела о приобретении бизнесменом недвижимости во Франции.

В полиции предполагают, что реальным владельцем нескольких вилл общей площадью 90 тыс. м², расположенных на Лазурном берегу и оформленных на финансиста Александра Штудхальтера, является Керимов. В правоохранительных органах отмечают, что российский политик является самым крупным землевладельцем юго-восточного побережья Франции.

Керимова задержали в аэропорту Ниццы в середине ноября.

23 ноября ему были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Суд принял решение не брать Керимова под стражу, однако ему предписано оставаться на территории департамента Приморские Альпы и внести залог в €5 млн. Также сенатора обязали несколько раз в неделю приходить в полицию, сдать паспорт и не вступать в контакт с рядом лиц.

4 декабря прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр заявил, что в департамент Приморские Альпы ввезли "чемоданы денег" Керимова.

Керимов представляет Дагестан в Совете Федерации с 2008 года. Ему принадлежит контрольный пакет акций компании "Нафта Москва".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2017 21.09
5 декабря, 2017 09.16
28 ноября, 2017 08.54
23 ноября, 2017 02.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации