Клуб читателей
Гордон
 

Слава Рабинович: Путину и его ОПГ, видимо, необходимо начать убивать швейцарских, виргинских и панамских юристов

Финансист и блогер Слава Рабинович сообщил, что в махинациях по движению денежных средств компаний друга президента РФ Владимира Путина Сергея Ролдугина принимал участие швейцарский филиал государственного "Газпромбанка", а швейцарская юридическая фирма посредничала при операциях.

Слава Рабинович: Всех перебить и спрятать концы в воду будет сложновато
Слава Рабинович: Всех перебить и спрятать концы в воду будет сложновато
Фото: Slava Rabinovich / Facebook

Российский финансист и блогер Слава Рабинович написал в своем Facebook, что, по его данным, в махинациях по движению денежных средств компаний друга президента РФ Владимира Путина Сергея Ролдугина принимала участие швейцарская "дочка" государственного "Газпромбанка". И это может стать поводом для разбирательств относительно хищений и отмывания денежных средств для политически зависимых лиц.

"Большими частями схемы оперировали "операционные менеджеры" из числа сотрудников банка "Россия". Но банк "Россия" находится под санкциями с 2014 года, официально обвиненный властями США в том, что он является "кошельком Путина". Таким образом, все сторонние организации, выполнявшие инструкции этих сотрудников из банка "Россия", могут быть не только обвинены в соучастии в хищениях и отмывании денежных средств в пользу политически зависимых лиц, но и в помощи банку "Россия" в обходе санкций, в том числе санкций правительства США", – пояснил он.

По словам финансиста, первый кандидат на разбирательство – крупная швейцарская юридическая фирма в Цюрихе, которая "представляла фасад" для "операционистов" санкционного банка "Россия", раздавая их инструкции номинальным директорам, банкирам, юристам других фирм, которые были контрагентами по сомнительным сделкам.

"Я думаю, что эта швейцарская фирма уже сотрудничает со швейцарскими и американскими правоохранительными органами, и мы с течением времени узнаем результаты этого расследования. А Путину и его ОПГ, видимо, необходимо начать убивать швейцарских, виргинских и панамских юристов, директоров и банкиров: ведь они находятся вне юрисдикции Чайки (генпрокурор РФ Юрий Чайка. – "ГОРДОН"), Бастрыкина (председатель Следкома РФ Александр Бастрыкин. – "ГОРДОН") и Пескова (пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. – "ГОРДОН"), который уже заявил, что все операции Ролдугина были законными и не вызывающими подозрений", – подчеркнул Рабинович.

Финансист отметил, что маховик масштабного и международного следствия завертелся, и его невозможно остановить из России.

"Очевидно, что прямо в Вашингтоне, в США, первой крупной жертвой предполагаемой череды "мокрухи" в этом деле стал Лесин (экс-глава компании "Газпром-Медиа" Михаил Лесин погиб в ноябре прошлого года при подозрительных обстоятельствах в отеле Dupont Circle в Вашингтоне."ГОРДОН"). Кто следующий? Всех перебить и спрятать концы в воду будет сложновато, а влиять на международные расследования и многочисленные следственные мероприятия в разных странах так вообще невозможно", – подытожил он.

3 апреля в десятках СМИ по всему миру появились публикации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и уклонению от налогов, получившие общее название "Панамский архив" (Panama papers). 

Как отмечает РБК, в документах фигурируют более 500 банков, их дочерних компаний и филиалов, в том числе швейцарская "дочка" "Газпромбанка" – Russische Kommerzial Bank (RKB), а также кипрский банк RCB Bank, который на 46,29% принадлежит ВТБ.

По данным Центра по исследованию коррупции и организованной преступности, российскому музыканту Сергею Ролдугину принадлежат две офшорные компании: Sonnette Overseas (Британские Виргинские острова) и International Media Overseas (Панама). Эти компании, по данным журналистов, участвовали в сомнительных сделках на десятки миллионов рублей в сутки. Путин, комментируя эту информацию, заявил, что это "чушь" и отметил, что почти все деньги, которые музыкант заработал, тот истратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привез их в Россию.

Ролдугин является крестным старшей дочери Путина – Марии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации