Клуб читателей
Гордон
 

Слава Рабинович: Россия – самое большое и опасное мафиозное государство в истории цивилизации

Бизнесмен и финансовый аналитик Слава Рабинович заявил, что президент РФ Владимир Путин и его окружение контролируют все крупнейшие компании России и их основных владельцев.

Рабинович: "Титаник" выбросил за борт все спасательные шлюпки. Или плыть дальше вместе, или тонуть вместе
Рабинович: "Титаник" выбросил за борт все спасательные шлюпки. Или плыть дальше вместе, или тонуть вместе
Фото: uacrisis.org

Российская бизнес-элита, олигархи и почти весь список российского "Форбса" теряют от политики властей РФ колоссальные деньги, но не проявляют по этому поводу видимого недовольства, заявил российский финансист и инвестбанкир Слава Рабинович в своем Facebook.

"Может быть, большинство из них – это соучастники? Члены ОПГ в том или ином качестве, если не по выбору, то по "нужде"? Может быть, почти что каждый из них "фронтит" Путина и других явных членов путинской ОПГ на какое-то количество (иногда очень большое) процентов их бизнес-империй? Держат за них и для них часть акций своих предприятий, потому что те не могут ими владеть по-другому из-за их статуса "ПЕПов" (PEP -- "Politically Exposed Person")? И это наказуемо по всем главным законам США, ЕС и Швейцарии?" – предположил финансовый аналитик.

По мнению Рабиновича, российский бизнес боится "царского гнева" президента РФ Владимира Путина и его окружения. А кроме того, глубоко увяз в бизнес-схемах власти.

"Как действует КГБ? Шантаж, ложь, обман и запугивание. Потом вербовка. А потом уже не соскочить: слишком поздно, слишком много компромата. Возможно, так и здесь, изначально методами КГБ? А дальше – просто методами мафии. Ведь Путин и его ОПГ построили свою мафиозную империю, переплюнув все мафиозные организации в мире: они возвели свою мафиозную структуру в ранг "государства" и "руководителей государства", и пользуются именно таким, самым высоким барьером защиты всей своей мафии на международном уровне", – подчеркнул он.

По мнению финансиста, Кремль сумел "прижать к ноге" все главные компании России, включая их главных владельцев. А тех, кто сопротивлялся, показательно уничтожили. И теперь на всех бизнесменов есть международный компромат, а российские элиты способны гарантированно уничтожить друг друга.

"Теперь никому никуда не рыпнуться, "Титаник" выбросил за борт все свои спасательные шлюпки. Или плыть дальше вместе, или тонуть вместе. Диагноз, поставленный во всем внешнем мире путинской России, – это "mafia state", т.е. "мафиозное государство". Я думаю, этот диагноз слишком слабый. Я думаю, что Россия – безусловно, самое большое и опасное мафиозное государство в истории цивилизации", – подытожил Рабинович.

Ранее прокуратура Мадрида заявила, что соратники президента РФ Владимира Путина, включая председателя совета директоров ОАО "Газпром", вице-премьера и двух экс-министров, более 10 лет поддерживали крупнейшую российскую преступную группировку.

Как пишет Bloomberg, после брифинга испанских прокуроров американские чиновники пришли к выводу, что Путин создал "виртуальное мафиозное" государство, в котором деятельность преступных сетей неотличима от деятельности правительства.

Российские спецслужбы контролируют преступные группировки и используют их, чтобы делать вещи, которые не может позволить себе правительство, делает вывод агентство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации