Клуб читателей
ГОРДОН
 

Слава Рабинович: Российские нефтяные и газовые компании будут постепенно выжиматься с рынков сбыта

Российский нефтегазовый сектор в любом случае столкнется с де-факто мировым эмбарго на свою продукцию, считает финансист Слава Рабинович.

Российский нефтегазовый сектор в любом случае столкнется с де-факто мировым эмбарго на свою продукцию, считает Рабинович
Российский нефтегазовый сектор в любом случае столкнется с де-факто мировым эмбарго на свою продукцию, считает Рабинович
Фото: ЕРА

Санкции и эмбарго на продажу российских нефти и газа в любом случае будут усиливаться, считает руководитель Diamond Age Capital Advisors, российский финансист Слава Рабинович.

сли будет сильная военная эскалация (то есть очень сильная) против Украины, то да, де-юре. Если будет статус-кво, то будет такое же эмбарго, только де-факто, постепенно, в течение следующих месяцев и лет", – написал он своем Facebook.

Как отметил финансист, российские нефтяные и газовые компании, и в первую очередь "Газпром", будут постепенно выжиматься со своих рынков сбыта.

"Российский нефтегазовый сектор в любом случае столкнется с де-факто мировым эмбарго на свою продукцию, посредством существенной потери доли мирового рынка. Без введения такого уровня санкций де-юре. И эти потери будут только нарастать. Потому что торговые партнеры не нападают друг на друга, и какой-либо партнер не может шантажировать всех остальных торговых партнеров ядерной дубиной, пропагандой, риторикой и уничтожением мирового правопорядка, а до всего этого много лет использовать свой товар – газ – в качестве геополитического оружия. Газ – это не оружие, это товар", – заявил он.

Рабинович добавил, что в этой ситуации приток валюты в Россию от нефтегазового сектора обнулится, и валюта практически совсем перестанет поступать в страну.

"При отсутствии способности экономики России производить товары с добавленной стоимостью и при де-факто эмбарго на нефтегазовый сектор у рубля нет никакого дна. Золотовалютные резервы и Фонд национального благосостояния будут растрачены, Пенсионный фонд лопнет, как финансовая пирамида, рубль отправится в путешествие в стратосферу, российская банковская система взорвется", – предположил он.

При этом, по мнению финансиста, единственной альтернативой этому является отстранение от власти президента РФ Владимира Путина и его окружения и создание предпринимательского капитализма в России.

Ранее Слава Рабинович заявил, что на российский военно-промышленный комплекс наложены такие международные санкции, которые уже давно забили последний гвоздь в его гроб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.29
Сегодня 10.19
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации