Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Слава Рабинович: Российской экономике потребуется несколько месяцев, чтобы эффект от девальвации рубля ощутился в полной мере

По мнению российского финансиста и инвестбанкира Славы Рабиновича, финансовый коллапс в России наступил в трех классах активов: в рублях, в облигациях и акциях.

Слава Рабинович считает, что российская экономика начала рушиться еще до событий в Украине
Слава Рабинович считает, что российская экономика начала рушиться еще до событий в Украине
Фото: Dmitry Raimov / Facebook

Экономика РФ начала разрушаться сама по себе, еще до конфликта в Украине и введения Западом санкций. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил российский экономист Слава Рабинович.

"На 25% российская экономика разрушилась сама, без каких-либо причин, связанных с Украиной и санкциями. Она это делала до 2014 года в связи с уничтожением капитализма и построением неофеодализма. Остальные условные 75% были ускоренным образом добиты санкциями и еще в большей степени тем, что я еще в июле назвал токсичностью", – считает Рабинович.

"Стоимость капитала для всей страны, включая все ее компании, возросла очень быстро и в геометрической прогрессии продолжает возрастать. При таком увеличении стоимости капитала экономика не может не разрушиться. Наступает финансовый коллапс, который уже есть, но будет еще ухудшаться", – отметил финансит.

"Финансовый коллапс наступил в трех самых главных классах активов: в акциях, облигациях и в рублях. Коллапс в рубле еще полностью не профильтровался в реальную экономику, потому что требуется два-три, может быть, четыре месяца чтобы получить полный эффект от практически стопроцентной девальвации за такой короткий срок, и чтобы получить всеобъемлющий удар по экономике, которая целиком и полностью является импортозависимой. Обама сегодня констатировал этот факт, но я думаю, что к марту-апрелю вокруг не будет сомневающихся по поводу того, что это является правдой",  добавил эксперт.

Слава Рабинович также прокомментировал заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, в котором тот заявил, что Россия будет добиваться получения Донбассом особого статуса в составе Украины.

"У Путина существовал план гораздо более масштабного военного вторжения, но он был сорван. Я не оцениваю заявление Лаврова такого рода, потому что во время этого конфликта он говорит сплошной бред и вранье. Примерно ту же тактику использует его начальник Путин, который получил специальный тренинг в подлоге, подлости и обмане в КГБ. Лавров  это мини-Путин в этом отношении",  считает Рабинович.

"Можно, конечно, считать, что в этой ситуации Россия может робко попросить об особом статусе для Донбасса и Украина этот особый статус предоставит. Но все зависит от того, что назвать особым статусом и какой в нем смысл. Точно можно сказать, что это заявление Лаврова не имеет никакой смысловой нагрузки и ценности. Пока вся тактика Путина сводится к тому, чтобы продолжать дестабилизировать Украину любыми способами для того, чтобы показать своему зомбированому народу, что Майдан и революции устраивать нельзя и президента, который ежедневно нарушает конституцию свергать нельзя. Иначе получится так же плохо, так же нестабильно и разрушительно, как в Украине",  отметил эксперт.

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж

Президент США Барак Обама, выступая перед Конгрессом, заявил, что Россия изолирована, а ее экономика разорвана на куски.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2015 13:19
16 января, 2015 20:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:37
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации