Клуб читателей
Гордон
 

Слава Рабинович: Сейчас очень высока вероятность того, что в отношении Путина введут персональные санкции

Персональные санкции против президента РФ Владимира Путина являются чрезвычайной мерой, поэтому тому дали время одуматься, однако Путин не воспользовался этим шансом, считает финансист Слава Рабинович.

Слава Рабинович: "Квази-персональные" санкции против Путина были введены еще осенью 2014 года
Слава Рабинович: "Квази-персональные" санкции против Путина были введены еще осенью 2014 года
Фото: uacrisis.org

Введение персональных санкций против президента РФ Владимира Путина – в национальных интересах США, поэтому сейчас очень высока вероятность их применения. Такое мнение высказал в своем Facebook российский финансист, руководитель управляющей компании Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович.

"Они не были введены, потому что введение персональных санкций против "действующего главы государства" – абсолютно чрезвычайная мера как в международных отношениях, так и в международной юриспруденции", – отметил он.

При этом финансист напомнил, что 1-го марта 2011 года Минфин США в течение 48 часов заморозил ливийские активы на сумму в $30 млрд, что является самой большой суммой, которая блокировались по программе санкций за всю историю. А в результате заморозки активов правительство Ливии и семья Муамара Каддафи лишилась практически всех средств, которые хранились на Западе.

"Операция по этому аресту активов разрабатывалась достаточно долго; проводилась она молниеносно", – добавил он.

По мнению Рабиновича, США еще не ввели персональных санкций против Путина, ограничившись его ближайшим окружением, поскольку дали тому время одуматься. Он добавил, что "квази-персональные" санкции против российского президента ввели осенью 2014 года, когда финансовая гвардия Италии заморозила активы российского мультимиллиардера Аркадия Ротенберга, личного друга Путина, на сумму €30 млн.

"Под арестом оказались квартира и три виллы Аркадия Ротенберга на Сардинии и дом в городе Витербо в итальянской провинции Лацио. Также были заморожены итальянские активы фирмы Aurora 31, подконтрольной Ротенбергу. Речь, в частности, шла о четырехзвездочном отеле Berg Luxury в центре Рима. Минфин США, Минюст США, OFAC, ЦРУ и финансовая гвардия Италии знают, что часть этих активов принадлежит Путину. Арест этих активов еще в сентябре 2014 года означал начало отсчета времени – времени одуматься. Для Путина лично – времени подумать и одуматься", – подчеркнул он.

По мнению финансиста, Путин не одумался, а времени с тех пор прошло достаточно. Поэтому пришла пора ввести персональные санкции против него лично и заморозить все его активы по всему миру.

"Ему дали время одуматься. Международному террористу и убийце, казнокраду, военному, государственному, должностному, финансовому и уголовному преступнику, маскирующемуся под маской главы государства с ядерным оружием, дали время одуматься. Но он не одумался", – подытожил он.

Телеканал BBC One показал документальный фильм Ричарда Билтона под названием "Тайные богатства Путина". В ленте автор рассказывает, что российский президент использовал свою власть, чтобы накопить тайное состояние. Билтон встретился с бывшими кремлевскими инсайдерами, которые утверждают, что знают, как президент России прячет свои богатства.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал выдумкой обвинения в адрес Путина, прозвучавшие в фильме.

В 2012 году The Daily Mail со ссылкой на два анонимных источника сообщала о покупке Путиным виллы стоимостью £15 млн недалеко от Марбельи в испанской провинции Малага. Тогда Песков заявлял, что информация о приобретении президентом недвижимости в Испании не соответствует действительности.

Позже британская газета The Times написала, что в ходе расследования дела о русской мафии испанская прокуратура обнаружила записку, написанную предполагаемым лидером тамбовской организованной преступной группировки Геннадием Петровым, в которой упоминается о попытке купить для Путина недвижимость в испанской Малаге.

Агентство Reuters писало о состоянии предполагаемой дочери Путина – Катерины Тихоновой. По данным агентства, она вместе с мужем Кириллом Шамаловым, сыном совладельца банка "Россия" и Выборгского судостроительного завода, давнего друга президента РФ, владеет акциями на сумму около $2 млрд и другими активами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2016 15:23
25 января, 2016 10:37
27 января, 2016 14:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации