Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Слава Рабинович: Управление Америкой и миром через Twitter – это неслыханная новация от Трампа

Президент США Дональд Трамп дает понять, что Россия не останется без ответа за химические атаки в Сирии, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рабинович: проект "Новороссия" провалился, Крым стал чемоданом без ручки
Рабинович: проект "Новороссия" провалился, Крым стал чемоданом без ручки
Фото: Dmitry Raimov / Facebook

Противоположные по сути твиты, которые публикует президент США Дональд Трамп, – это следствие хаотичного потока его сознания, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Управление Америкой и миром через Twitter – это неслыханная новация от Трампа. Недавние, противоположные по смыслу, твиты – это продолжение хаотичного потока его сознания. Возможно, это неприемлемо для президента США. Хотя я трактовал бы это так: ребята, красная черта по поводу химического оружия была проведена Обамой (экс-президент США Барак Обама. – "ГОРДОН") в начале 2010-х годов. США ничего не предприняли, когда Путин (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН") его публично унизил, добившись сделки по химическому оружию в Сирии. Путин оказался лжецом – это оружие не уничтожили, Асад (президент Сирии Башар Асад. – "ГОРДОН") продолжает травить своих собственных сограждан. И Трамп дает понять, что теперь, когда у власти он, Россия не останется без ответа", – отметил Рабинович.

По его мнению, США не готовы к ядерной войне с Россией.

"Если РФ в лице Путина будет быковать, то им будет только хуже. В то же время бросаться ядерными боеголовками через океан Америка не намерена. Сытая и богатая жизнь для нее дороже какого-то Путина и его ОПГ. Если Россия облагоразумится, возможно, США ей что-то простят и ослабят "объятия". Ведь даже те санкции, которые есть на данный момент, ведут РФ в бетонную стену. Ситуация, сложившаяся за последние четыре года, говорит о том, что мы имеем дело с нерациональными людьми в российской власти. Их проект "Новороссия" провалился, Крым стал чемоданом без ручки, сухопутного пути туда нет. Чтобы отвлечь внимание от поражения в Украине, Путин пошел на эскалацию в Сирии", – подчеркнул Рабинович.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". К конфликту в разное время присоединились вооруженные силы СШАРоссииТурции и Ирана.

Дума была последним городом в Восточной Гуте, который удерживали повстанцы.

7 апреля жители этого населенного пункта подверглись химической атакев результате чего погибло от 70 до 100 человек. Ряд западных стран заявили, что к произошедшему причастны сирийские правительственные войска, поддерживаемые Россией. Дамаск причастность к химатаке отвергает.

9 апреля президент США Дональд Трамп предупредил, что Вашингтон планирует в течение ближайших 24–48 часов принять решение об ответе на инцидент в Думе.

Посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил, что Россия оставляет за собой право сбивать американские ракеты, выпущенные по целям в Сирии. Трамп в ответ заявил, что ракеты "прилетят – хорошие, новые и "умные"Чуть позже он написал в Twitter, что сейчас отношения Штатов с Россией хуже, чем во времена холодной войны, хотя для этого нет оснований, и предложил остановить гонку вооружений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.15
Сегодня 22.14  
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации