Клуб читателей
Гордон
 

Слава Рабинович: В Кремле прямо сейчас "кипит бульон", которого давно не видывали те стены

Российский финансист и инвестбанкир Слава Рабинович со ссылкой на источник в Кремле сообщил, что президент России Владимир Путин не до конца контролирует процесс расследования убийства оппозиционера Бориса Немцова.

Рабинович: Следующая революция должна в первую очередь быть антибольшевистской
Рабинович: Следующая революция должна в первую очередь быть антибольшевистской
Фото: uacrisis.org

Российский финансист Слава Рабинович со ссылкой на "кремлевского инсайдера, который ранее работал в правительстве, сообщил, что в связи с убийством оппозиционного политика Бориса Немцова в Кремле происходят бурные процессы. Об этом Рабинович написал в своем Facebook.

Собеседник финансиста был убежден, что:

"(1) Путин не до конца контролирует процесс расследования, (2) в Кремле прямо сейчас "кипит бульон" (так и выразился), которого давно не видывали те стены, и (3) Путин в явном неадеквате, продемонстрированным им в "признаниях" по Януковичу и Крыму", – написал Рабинович.

И добавил, что по мнению его источника в Кремле, "что-то будет происходить на горизонте от двух недель до двух месяцев".

Война на Донбассе: Боевики начинают наступление?

За убийством российского оппозиционера Бориса Немцова стоят высокопоставленные чеченцы, близкие к главе республики Рамзану Кадырову. Это следует из материала "Патриоты России и ее враги", который вечером во вторник, 10 марта, опубликовала российская "Новая газета". По мнению российского социолога и политолога Игоря Эйдмана, Путин и ФСБ понимают, что нынешняя версия выглядит смешно, и им нужно "состряпать" правдоподобную историю о том, кто заказал и исполнил покушение.

"Под нож должны пойти более высокопоставленные козлы отпущения. А Кадыров, понятное дело, больше своих отдавать на заклание не хочет. Дальше сценарий развития событий может быть таким: Путин додавит Кадырова и заставит его сдать рыбку покрупнее, чем Дадаев. Это будет подано как выдающееся достижение российского президента, приказавшего "карать убийц, невзирая на их должности и звания", – заявил он.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. 7 марта стало известно о задержании первых двух подозреваемых в этом преступлении – Заура Дадаева и Анзори Губашева. Позже были задержаны еще три человека – Шагид Губашев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эксерханов. Все они были арестованы 8 марта. Еще один фигурант дела, Бислан Шаванов, погиб во время спецоперации по его задержанию. Известно, что Дадаев и Шаванов ранее работали в батальоне милиции "Север".

9 марта российские СМИ сообщили, что в Чечне задержаны еще два человека по делу об убийстве Немцова (их фамилии не назывались). Официальных подтверждений этой информации пока нет.

По предварительным данным следствия, в Немцова стрелял Дадаев. По одной из версий, мотивом убийства Немцова "могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама". На суде по избранию Дадаеву меры пресечения сообщалось, что он дал признательные показания, но в беседе с правоозащитниками он заявил, что сделал это под давлением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации