Клуб читателей
Гордон
 

Слава Рабинович: В параметры сделки с Ираном не вошли ограничения на торговлю с ним оружием – они останутся в действии еще пять лет

Совершенно понятно, почему ограничения на торговлю оружием с Ираном не были сняты, и что это, в том числе, означает для России, отметил бизнесмен и финансовый аналитик Слава Рабинович.

Слава Рабинович: По словам Обамы, невыполнение Ираном обязательств будет означать немедленное введение всех санкций обратно
Слава Рабинович: По словам Обамы, невыполнение Ираном обязательств будет означать немедленное введение всех санкций обратно
Фото: Slava Rabinovich / Facebook

Иран допустит все необходимые организации и специалистов, которые будут проверять и утверждать выполнение им всех взятых на себя обязательств, в случае невыполнения которых все отмененные санкции будут возвращены.

Об этом в своем Facebook сообщил  российский финансист и инвестбанкир Слава Рабинович со ссылкой на утреннее заявление президента США Барака Обамы.

"Сегодня в 7.00 по вашингтонскому времени президент Обама (в прямом эфире по многим телевизионным каналам) обратился к нации, объявив о том, что достигнуто соглашение с Ираном по иранской ядерной программе. Он рассказал об основных параметрах сделки, которые выглядят хорошо – Иран допустит все необходимые организации и специалистов, которые будут проверять и утверждать выполнение Ираном всех взятых обязательств. Невыполнение обязательств будет означать немедленное введение всех санкций обратно – такой механизм подтвержден и утвержден", – написал Рабинович.

При этом, по словам финансиста, в параметры этой сделки не вошли ограничения на торговлю оружием с Ираном – они останутся в действии еще пять лет. "Совершенно понятно, почему, и что это, в том числе, означает для России. Кстати, российские представители были против, по этому вопросу, но получили "отлуп" (это теперь всегда так будет)", – отметил он.

Какой приговор вынесут Надежде Савченко?

Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики Федерика Могерини официально  объявила  о достижении договоренности между Ираном и "шестеркой" на переговорах в Вене. 

В соответствии с соглашением по иранской ядерной программе (ИЯП) Иран  принимает  на себя обязательство отказаться от любых попыток обладания или создания ядерного оружия. Переговоры   продолжались  всю ночь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации