Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Слава Рабинович: Выводы британского суда о вероятном одобрении Путиным убийства Литвиненко сделают экономику России еще более токсичной для инвестиционного капитала

Выводы лондонского суда о том, что экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко был, "вероятно", убит по личному приказу президента России Владимира Путина, негативно скажутся на российской экономике из-за его растущей "нерукопожатности", считает российский финансист, руководитель Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович.

Слава Рабинович: Количество преступлений Путина таково, что он не сможет выйти из Кремля живым, а только в горизонтальном положении
Слава Рабинович: Количество преступлений Путина таково, что он не сможет выйти из Кремля живым, а только в горизонтальном положении
Фото: uacrisis.org

Высокий суд Лондона пришел к выводу, что убийство экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко было, "вероятно", одобрено президентом России Владимиром Путиным. Это скажется на российской экономике, снижая ее инвестиционную привлекательность, считает российский финансист, руководитель Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН"

"Выводы британского суда скажутся на экономике России, делая ее еще более токсичной для любого инвестиционного капитала. Международный капитал продолжит покидать страну, а тот, который потенциально мог прийти, – не придет. Российский инвестиционный капитал также будет покидать страну в огромных суммах, как он это уже делает много лет подряд", – сказал Рабинович.

"Из-за этого еще больше увеличится средневзвешенная стоимость капитала, у российских компаний будет больше убытков и банкротств, ускорится процесс вхождения банковской системы в состояние неконтролируемого взрыва, случится то, что я называю "бетонной стеной". То есть российская экономика летит в стену, в результате будет взрыв в какой-то форме, в какой именно –  пока неясно, потому что это уравнение со многими неизвестными", – добавил он.

По его мнению, кризис в экономике приведет к "повсеместной социальной напряженности".

"Она перерастет в социальный взрыв и потенциальный отвал регионов, сепаратизм, вызывающий ответные действия Москвы и вероятность гражданской войны. Это добром не кончится, если не предпринимать мер по отстранению Путина и его ОПГ (организованной преступной группировки. – "ГОРДОН"от власти прямо сейчас", – убежден финансист.

Он разъяснил, что выводы британского суда отразятся на экономике, так как они ухудшат имидж Путина.

"Естественно, все это скажется опосредованным образом, исходя из того, что Путин не по дням, а по часам становится абсолютно неприемлемым и нерукопожатным. Это международный преступник, террорист и убийца, который маскируется под главу государства", – сказал Рабинович.

"Будет еще второй доклад по расследованию катастрофы рейса MH17. В первом было установлено, как был сбит Boeing 777, а во втором объявят, кем он был сбит. В этом докладе будет фигурировать Владимир Путин – верховный главнокомандующий РФ", – спрогнозировал он.

Эксперт подчеркнул, что согласно конституции России, ее президент отвечает за внешнюю политику, безопасность и обороноспособность.

"Многочисленные преступления Путина, совершенные им на протяжении многих лет, делают невозможным его функционирование в этой должности. Соответственно, можно сказать, что у России нет президента, верховного главнокомандующего и главы внешнеполитического ведомства. Это факт действительности в контексте того, что российского государства как такового не существует – оно было уничтожено Путиным и его ОПГ", – считает финансист.

"По конституции РФ, государство основывается на трех ветвях власти – исполнительной, законодательной и судебной. Путин уничтожил законодательную власть, мало того, в Госдуме заседает убийца Литвиненко  – Луговой. Путин также уничтожил судебную ветвь власти, российское государство распалось как таковое, если считать государством то, что описано в конституции", – сказал он.

Рабинович отметил, что лондонский суд сделал вывод и относительно  Николая Патрушева – секретаря Совета безопасности РФ, ранее возглавлявшего ФСБ. Он, по мнению британского следствия, "вероятно" утверждал приказ об убийстве Литвиненко.

"Власть в России захватил КГБ, опутав своей крепкой паутиной практически все сферы жизни. Посмотрите на Патрушева, который пишет умопомрачительные статьи в печатном органе РФ, которые производят впечатление, что не было ни Горбачева, ни Ельцина, и прямо из эпохи Андропова мы шагнули в 2015–2016 год. Сын Патрушева – глава "Россельхозбанка", который на протяжении уже нескольких лет несет многомиллиардные финансовые потери и получает деньги из фонда национального благосостояния. При этом сын Патрушева назван банкиром года. С точки зрения нормального человека – это полный сюрреализм", – считает финансист.

По мнению Рабиновича, "Путин не уходит из власти, потому что, борясь за нее, он борется за свою жизнь".

"Количество его преступлений таково, что он не сможет выйти из Кремля живым, а только в горизонтальном положении. Так или иначе, его вынесут из Кремля. Но насколько быстро это произойдет, мы не знаем", – отметил он.

"А дальше возникают вопросы, которые подымал Гарри Каспаров – к кому перейдет власть после Путина. Нельзя допустить, чтобы власть перешла к человеку из окружения Путина. Если так произойдет, Россия может еще десятилетиями ходить по кругам спирали, продолжающейся сто лет", – подытожил он.  

Высокий суд Лондона пришел к выводу, что экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко был, "вероятно", убит по личному приказу президента России Владимира Путина. Соответствующий доклад был оглашен 21 января. Следствие отмечает, что приказ об убийстве Литвиненко, скорее всего, утверждался Николаем Патрушевым, который в 2006 году возглавлял ФСБ. 

Виновными в убийстве признали бывших сотрудников российских спецслужб – депутата Госдумы РФ Андрея Лугового и предпринимателя Дмитрия Ковтуна. По словам судьи Роберта Оуэна, дознание показало, что существует немало "косвенных доказательств" того, что российские власти были "за" убийство Литвиненко.

Александр Литвиненко скончался в результате отравления радиоактивным полонием-210 в Лондоне 23 ноября 2006 года. Смертельную дозу полония он принял 1 ноября 2006 года. В 2007 году Великобритания потребовала экстрадиции Лугового и Ковтуна, но получила отказ, поскольку конституция России запрещает выдавать своих граждан.

В итоге по делу было назначено судебное дознание, публичные слушания начались только в начале 2015 годаПо одной из версий, мотивом убийства Литвиненко могло быть наличие у него компромата на представителей российских властей, он якобы нашел доказательства связей Путина с Тамбовской организованной преступной группировкой. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации