Клуб читателей
Гордон
 

Следком РФ на основании решения Басманного суда арестовал имущество Липецкой фабрики Roshen на 2 млрд руб.

Наложение ареста на имущество лишает корпорацию права им распоряжаться в период до 13 сентября 2015 года, сообщили в компании Roshen.

В корпорации подчеркнули, что не намерены мириться с "басманным правосудием" и планируют обжаловать принятое решение
В корпорации подчеркнули, что не намерены мириться с "басманным правосудием" и планируют обжаловать принятое решение
Фото: wikimapia.org

Главное следственное управление Следственного комитета (СК) Российской Федерации (РФ) на основании постановления Басманного районного суда города Москвы от 16 апреля 2015 года, а также в соответствии со ст.115 УПК РФ, арестовало имущество ОАО "Липецкая кондитерская фабрика Roshen". Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

"Компания обращает внимание на тот факт, что общая стоимость имущества, на которое наложен арест, достигает 2 миллиардов рублей (около $38 млн 858 тыс. 330. – "ГОРДОН"), что совершенно не является сопоставимым с предварительно выдвинутой налоговой претензией в пределах возбужденного (показательного) уголовного дела в размере 180 миллионов рублей (около $308 тыс."ГОРДОН")", – говорится в сообщении.

Наложение ареста на имущество лишает корпорацию права распоряжаться этим имуществом, в соответствии с протоколом, в период до 13 сентября 2015 года.

"Анализируя события, которые происходят вокруг российских активов корпорации, с уверенностью можно заявить, что российская сторона целенаправленно принимает все возможные методы, которые лишают компанию возможности осуществить продажу своих активов в РФ", – заявили в компании.

В корпорации также подчеркнули, что не намерены мириться с "басманным правосудием" и планируют обжаловать принятое решение.

Реформы в Украине. Что сделано?

Утром 1 апреля фабрика была заблокирована сотрудниками российских правоохранительных органов. Позже стало известно, что на Roshen проходят обыски. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что обыск проводился в рамках дела о мошенничестве на 180 млн руб. (около $308 тыс.).

В Roshen действия силовых структур России назвали неправомерными. 2 апреля фабрика возобновила свою работу. 

Корпорация Roshen – один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине. В ее состав входят две кондитерские фабрики в Виннице, фабрика в Киеве, Кременчуге и Липецке (Россия), клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерская компания Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая область).

Владельцем корпорации является президент Украины Петр Порошенко. В ходе избирательной кампании он обещал продать Roshen, но, по его словам, покупатель до сих пор не найден.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2015 17:41
1 апреля, 2015 10:57
21 апреля, 2015 18:13
19 января, 2015 08:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации