Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следком РФ начал проверку информации о вознаграждениях для участников митингов в Москве

В случае задержания за участие в несанкционированной массовой акции 26 марта в Москве вознаграждения предлагали не только подросткам, но и другим участникам мероприятия, отмечает пресс-служба Следкома РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СК РФ говорит, что участникам митинга в Москве предлагали денежное вознаграждение
СК РФ говорит, что участникам митинга в Москве предлагали денежное вознаграждение
Фото: EPA

Следственный комитет Российской Федерации располагает информацией о том, что участникам митингов в Москве 26 марта выплачивали денежные вознаграждения. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

"Следственный комитет РФ располагает оперативной  информацией о предложениях вознаграждения в случае  задержания за участие в несанкционированной массовой акции 26 марта в Москве не только подросткам, но и другим участникам мероприятия", – говорится в сообщении.

Следователи проверяют информацию в рамках уголовного дела, расследуемого по статьям 213, 317 и 318 (хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти) Уголовного кодекса РФ, отметили в Следкоме.

26 марта в МосквеПетербурге, а также крупнейших городах российского Дальнего Востока и Сибири прошли демонстрации с требованием отставки премьер-министра России Дмитрия Медведева. Перед началом акции в Москве задержали ее инициатора – оппозиционера Алексея Навального, позже – всех сотрудников его фонда.

В полиции агентству "Интерфакс" заявили, что при проведении "несогласованного публичного мероприятия в центре Москвы" были задержаны около 500 человек. Правозащитный проект "ОВД-Инфо" сообщает о 1030 задержанных.

Поводом для антикоррупционных митингов послужила публикация 2 марта расследования Фонда борьбы с коррупцией под названием "Он вам не Димон" о "коррупционной империи" Медведева. В фонде утверждают, что премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации