Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следком РФ обвинил Украину в "сокрытии информации" о смерти фотографа Стенина

Глава СКР Владимир Маркин заявляет, что "украинская сторона скрывает сведения не только" об обстоятельствах обстрела автомобильной колонны, в которой находилась машина российского журналиста Андрея Стенина, но и "о лицах, которые могут быть к этому причастны".

В СКР снова вспомнили о Стенине
В СКР снова вспомнили о Стенине
Фото: infoborona.org

Власти Украины скрывают информацию о гибели фотокорреспондента Russia Today Андрея Стенина под Донецком 6 августа 2014 года.

Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин, сообщает пресс-служба ведомства.

"Нам ответили, что правоохранительными органами Украины ведется досудебное расследование по фактам убийства журналистов, но какие-либо сведения предоставлены не были", – утверждает Маркин.

Глава СКР заявляет, что "украинская сторона скрывает сведения не только" об обстоятельствах обстрела автомобильной колонны, в которой находилась машина российского журналиста, но и о лицах, которые могут быть к этому причастны.

В СКР утверждают, что располагают информацией о свидетелях смерти журналиста.

Следком подтвердил гибель Стенина в боевых действиях на Донбассе в сентябре минувшего года.

В Украине Стенин обвинялся в соучастии в преступлении, в ходе которого к пленным украинским десантникам во время допроса были применены пытки. Фотожурналист фиксировал издевательства над военнопленными с целью деморализации и унижения украинской армии и духа украинской нации к сопротивлению российским оккупантам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации