Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следком РФ открыл более 100 уголовных дел против украинских военных

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что под следствием находятся военнослужащие Вооруженных сил Украины, "начиная с министра обороны и завершая командирами отдельных подразделений, частей, соединений, которые непосредственно совершают тяжкие международные преступления".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Следственный комитет РФ с 2014 года открыл 102 уголовных дела против украинских военных
Следственный комитет РФ с 2014 года открыл 102 уголовных дела против украинских военных
Фото: sledcom.ru

Следственный комитет России возбудил 102 уголовных дела против украинских военных в связи с военным конфликтом на Донбассе, фигурантами этих дел выступают 90 человек. Об этом сообщил председатель ведомства Александр Бастрыкин на коллегии, передает "РИА Новости".

По его словам, в Следкоме оперативно возбуждают "уголовное преследование в отношении военных преступников и националистов, от рук которых гибнет мирное население; всего с 2014 года возбуждено 102 уголовных дела, по которым привлекаются к ответственности 90 лиц".

Бастрыкин добавил, что под следствием находятся военнослужащие Вооруженных сил Украины, "начиная с министра обороны и завершая командирами отдельных подразделений, частей, соединений, которые непосредственно совершают тяжкие международные преступления".

Следком РФ регулярно открывает уголовные дела против украинских политиков, военнослужащих и общественных активистов. Так, в августе 2016 года Cледком РФ открыл уголовное дело по статье о применении запрещенных средств и методов ведения войны против министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генштаба Виктора Муженко, бывшего и действующего командиров Сухопутных войск Анатолия Пушнякова и Сергея Попко, а также командующего Нацгвардией Юрия Аллерова.

19 января 2017 года Следком заочно предъявил обвинения двум командирам подразделений Вооруженных сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2017 17.17
13 февраля, 2017 11.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации