Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следком РФ открыл дело против Гриценко

В отношении экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко Следственный комитет России открыл уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности).

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Следком открыл дело против Гриценко
Следком открыл дело против Гриценко
Фото предоставлено телеканалом NewsOne

Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ) открыл уголовное дело против экс-министра обороны Украины, бывшего народного депутата Анатолия Гриценко. Об этом сообщила пресс-служба Следкома.

"2 июля 2017 года гражданин Украины Анатолий Гриценко в телевизионном эфире канала "112 Украина" в программе "Тиждень" публично выступил с призывом к подрыву автомобилей в Москве и Таганроге. Следователи Главного следственного управления СК РФ пришли к выводу, который подтверждается и заключением лингвистической экспертизы этой видеозаписи, что в словах Гриценко содержатся призывы к осуществлению террористической деятельности", – заявили в СК РФ.

В отношении Гриценко открыли уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности).

Гриценко в эфире "112 Украина" 2 июля, комментируя убийство в Киеве разведчика Максима Шаповала, заявил, что на действия РФ нужно отвечать аналогично.

"Это не первое такое показательное, наглое убийство украинских офицеров, лучших офицеров... Если это война действительно, а не игрище для президента, значит, на каждую такую машину, которая взлетела в воздух в Киеве или Мариуполе, должно по две взлететь где-то в Таганроге или Москве. Тогда это будет убедительно. И тогда это не будет бла-бла-бла, российский след, о которых говорят то Турчинов (секретарь СНБО Александр Турчинов. –"ГОРДОН"), то МВД, то военная прокуратура и так далее", – сказал он.

Следком РФ регулярно открывает уголовные дела против украинских политиков, военнослужащих, силовиков и общественных активистов. Так, в августе 2016 года Cледком РФ открыл уголовное дело по статье о применении запрещенных средств и методов ведения войны против министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генштаба Виктора Муженко, бывшего и действующего командиров Сухопутных войск Анатолия Пушнякова и Сергея Попко, а также командующего Нацгвардией Юрия Аллерова.

Председатель Следкома РФ Александр Бастрыкин сообщил 2 марта 2017 года, что всего СК возбудил 102 уголовных дела против украинских военных в связи с военным конфликтом на Донбассе, фигурантами выступают 90 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2017 00.50
28 октября, 2017 10.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации