Клуб читателей
Гордон
 

Следком РФ считает, что заказчиков убийства Немцова могло быть несколько – СМИ

На данный момент обвинение в организации убийства оппозиционера Бориса Немцова предъявили только экс-бойцу батальона "Север" Руслану Мухудинову, отмечает "Росбалт".

Заказчиков убийства Немцова могло быть несколько, считают в СК РФ
Заказчиков убийства Немцова могло быть несколько, считают в СК РФ
Фото: EPA

Следственный комитет России считает, что заказчиков убийства российского оппозиционера Бориса Немцова могло быть несколько.

Об этом сообщает "Росбалт", ссылаясь на постановления о привлечении в качестве обвиняемых фигурантов дела.

В частности, отмечает агентство, в документах не указано, что бывший боец батальона "Север" Руслан Мухудинов был единственным заказчиком убийства Немцова.

В то же время личности других организаторов убийства пока не установлены.

"Примерно в конце сентября 2014 года Мухудинов и другие неустановленные следствием лица, имея умысел на убийство Немцова, предложили Шаванову, Дадаеву, Губашеву А., Губашеву Ш., Бахаеву "совершить убийство по найму", – сказано в документе.

То, что следствие изучает версию, по которой к организации убийства Немцова причастен не один Мухудинов, "Росбалту" подтвердил и адвокат потерпевшей стороны Вадим Прохоров.

"Насколько я знаю, следствие не исключает, что у убийства Немцова мог быть не один заказчик", – сообщил защитник.

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен четырьмя выстрелами в спину в районе Кремля в Москве поздно вечером 27 февраля 2015 года. По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. 

По данным следствия, подготовка покушения на Немцова началась осенью 2014 года, гонорар должен был составить 15 млн руб. (около $232 тыс.). Заказчиком и организатором преступления следствие назвало другого бойца батальона "Север" – Руслана Мухудинова, которого в ноябре суд заочно арестовал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации