Клуб читателей
Гордон
 

Следком РФ: В Петербурге ФСБ уничтожила в жилом доме четверых боевиков с Северного Кавказа

"Мероприятия по задержанию" ФСБ проводила в многоквартирном доме на Ленинском проспекте.

Боевики были уничтожены, по заявлению Следкома, ответным огнем
Боевики были уничтожены, по заявлению Следкома, ответным огнем
Фото: fontanka.ru

Четверо боевиков, находившихся в федеральном розыске, убиты сотрудниками регионального управления ФСБ в результате спецоперации в жилом доме в Санкт-Петербурге, заявляют в Следственном комитете РФ. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Сегодня около полудня в многоквартирном доме на Ленинском проспекте сотрудники ФСБ "проводили мероприятия по задержанию лиц, находящихся в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северо-Кавказского региона", говорится в сообщении.

По данным Следкома, при задержании боевики открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. "Ответным огнем находящиеся в квартире четверо лиц были уничтожены", – сообщает пресс-служба и отмечает, что пострадавших среди мирного населения и правоохранителей нет.



Главным следственным управлением СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ст. 222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывных устройств) Уголовного кодекса РФ.

Следователи-криминалисты осматривают место происшествия, устанавливают личности боевиков. По изъятым в ходе осмотра места происшествия предметам назначаются судебно-медицинские экспертизы.


Фото: fontanka.ru
Фото: fontanka.ru



Фото: fontanka.ru
Фото: fontanka.ru



Фото: fontanka.ru
Фото: fontanka.ru


Местное издание "Фонтанка" сообщает, что на протяжении дня районные власти и МЧС довольно долго уверяли СМИ, что проводятся учения.

По данным издания, убитые боевики были из Кабардино-Балкарии и ранее подчинялись также недавно ликвидированному лидеру подполья Хизиру Лихову. "Фонтанка" называет также их имена – Залим Шебзухов, Вячеслав Ныров, Астемир Шериев.

Утром в Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов оцепили один из жилых домов. Позже в доме прозвучали взрывы. В ФСБ сообщили, что проводится операция по задержанию подозреваемых в терроризме. СМИ сообщали о троих задержанных террористах, но официальной информации об этом нет.

Сохранить
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2016 15:08
17 августа, 2016 12:01 |обновлено
16 августа, 2016 17:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации