Клуб читателей
Гордон
 

Следком РФ: В Подмосковье задержаны подозреваемые в угоне самолета Як-52

Двое мужчин, которых подозревают в угоне самолета Як-52 на юге Тюменской области, были задержаны в городе Химки Московской области.

Угнанный в Тюменской области самолет Як-52
Угнанный в Тюменской области самолет Як-52
Фото: sledcom.ru

Во вторник, 23 июня, в России были задержаны двое мужчин, подозреваемых в угоне самолета Як-52 в Тюменской области. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Подозреваемые были задержаны в городе Химки Московской области.

"В настоящее время решается вопрос о доставлении подозреваемых в уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации <...>, а также их допросе и избрании в отношении них меры пресечения", – сказано в сообщении.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 211 Уголовного кодекса РФ (угон воздушного судна).

Что хотел сказать Янукович своим появлением на экране?

Угон самолета был совершен в ночь на 21 июня на юге Тюменской области. По версии следствия,  жители города Москвы и Московской области завладели воздушным судном Як-52 Ишимского авиационно-спортивного клуба и угнали его.

Из-за технической неисправности угонщик был вынужден приземлиться в Ялуторовске Тюменской области. Во время посадки он столкнулся с сооружениями аэродрома, после чего пересел в самолет Gardan GY-80-160 к своему сообщнику.

Вместе с тем, НТВ сообщает, что подозреваемые утверждают, что они не угоняли, а купили и лишь пытались забрать. Но после передачи денег продавец якобы не отдавал ключи, поэтому они рискнули покинуть аэродром без разрешения на вылет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2015 21:29
21 июня, 2015 19:56
21 июня, 2015 14:02
21 июня, 2015 17:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации