Клуб читателей
Гордон
 

Следком РФ возбудил уголовное дело по катастрофе Boeing в Ростове

Дело возбуждено по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Снегопад усложнил работы на месте крушения
Снегопад усложнил работы на месте крушения
Фото: EPA

Уголовное дело по факту крушения самолета Boeing 737-800 авиакомпании Fly Dubai под Ростовом возбуждено по статье уголовного кодекса России о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

Дело принято к производству управлением Следкома в Ростове-на-Дону. Комитет также подтвердил обнаружение одного из двух бортовых самописцев разбившегося судна.

"Несмотря на сложившиеся погодные условия, идет активная фаза осмотра места происшествия. Следователями СК России ведется работа по сбору останков погибших пассажиров, после чего они будут направлены на идентификацию и проведение судебно-медицинской и генетической экспертиз. Следователи начали изымать летную документацию и изучать действия оперативных служб аэропорта, а также устанавливать контакты с авиакомпанией Fly Dubai, представители которой в ближайшее время прибудут в Ростов-на-Дону", – говорится в официальном релизе ведомства.

Специалисты рассматривают различные версии произошедшего, среди которых ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность борта, сложные метеоусловия и другие факторы. Ранее сообщалось, что версия теракта на борту лайнера исключена.

В 3.42 ночи на территории аэропорта города Ростов-на-Дону (Россия) при повторном заходе на посадку потерпел крушение самолет Boeing 737-800, выполнявший рейс №981 сообщением Дубай – Ростов-на-Дону.

Основными версиями крушения рассматриваются плохие погодные условия, ошибка пилотов и техническая неисправность.

Погибли все 62 человека, находившиеся на борту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации