Клуб читателей
Гордон
 

Следком РФ: "Заказчик" убийства Немцова действовал по религиозным мотивам

На допросах следователи интересовались у родственников подозреваемого в убийстве оппозиционера Бориса Немцова командира батальона "Север" Руслана Геремеева, насколько сильно верующими они являются.

Немцова могли убить на религиозной почве
Немцова могли убить на религиозной почве
Фото: ЕРА

В Следственном комитете России (СКР) считают, что "заказчик" убийства российского оппозиционера Бориса Немцова действовал из религиозных убеждений. Об этом пишет "Росбалт" со ссылкой на источник.

По информации источника, в протоколах допросов родственников подозреваемого в убийстве Немцова командира батальона "Север" Руслана Геремеева содержится большое количество вопросов о возможных мотивах убийства. Среди прочего у близких подозреваемого следователи спрашивали, насколько сильно верующими являются они сами и Руслан, как они и Геремеев относились к высказываниям Немцова о мусульманах, задевали ли религиозные чувства свидетелей и командира роты "Севера" подобные высказывания убитого.

Из вопросов четко следовало, подчеркнул источник, что в СКР мотивом убийства Немцова считают его неосторожные слова о мусульманах.

Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы, недалеко от Кремля. По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. В рамках этого дела была проведена 51 экспертиза. Раиса Немцова, вдова погибшего, заявила, что знает, кто стоит за убийством ее мужа, но не верит в наказание виновных.

Следствие считает организаторами убийства Немцова офицеров чеченского батальона "Север" Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова, отметил адвокат дочери оппозиционера Жанны Вадим Прохоров.

Сотрудники следственной группы по делу об убийстве оппозиционного политика в начале ноября допросили бойцов "Севера", в котором служили некоторые фигуранты дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2015 01.04
18 ноября, 2015 10.31
17 ноября, 2015 01.13
29 октября, 2015 14.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.48
Сегодня 01.10
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации