Клуб читателей
Гордон
 

Следком России: Немцова могли убить из-за "внутриукраинских событий"

Следственный комитет России обещает тщательно проверить все версии убийства российского оппозиционера Бориса Немцова.

Убили Бориса Немцова
Убили Бориса Немцова
Фото: Георгий Малец / martin.livejournal.com

Следственный комитет России рассматривает несколько версий убийства российского оппозиционера Бориса Немцова: убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране, исламско-экстремистский след, версия, связанная с украинскими событиями, с коммерческой деятельностью, и личная неприязнь.

Об этом говорится на сайте Следственного комитета России.

"Фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей", – говорится в заявлении российского ведомства.

Говоря об исламско-экстремистском следе, в СК РФ заявили, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала "Шарли Эбдо"  в Париже.

Версия, связанная с украинскими событиями, рассматривается потому, что "среди обеих конфликтующих сторон есть очень радикальные персонажи, не подчиняющиеся никаким властям". 

В российском ведомстве заявили, что все версии убийства будут тщательно проверены.

"Будут использованы все передовые технологии и современная техника, находящиеся  в распоряжении криминалистов СКР", – говорится в сообщении.

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве из проезжавшей машины. Следственный комитет РФ открыл уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия".

В интервью двухнедельной давности Немцов заявлял, что опасается, что президент России Владимир Путин может его убить. Путин уверен, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2015 11:41  
28 февраля, 2015 10:46
28 февраля, 2015 08:25
28 февраля, 2015 03:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации