Клуб читателей
Гордон
 

Следственный комитет России открыл дело по факту "геноцида русскоговорящих" на Донбассе

Следком России заявил, что имеет право открывать дела против украинских граждан.

В России продолжают открывать дела против граждан Украины
В России продолжают открывать дела против граждан Украины
Фото: obozrevatel.ua

Следственный комитет России открыл уголовное дело по фактам массовых обстрелов в период с 01.12.2014 по 12.01.2015 из установок залпового огня "Град", "Ураган", самоходных артиллерийских установок "Акация" и "Гвоздика" городов  Донецк, Горловка, Докучаевск и  Оленовка. "В результате этих обстрелов было убито более 40 человек, более 120 получили телесные повреждения различной степени тяжести", – говорится в заявлении СК РФ.

По мнению российских чиновников, действия сил АТО квалифицируются как "геноцид русскоговорящего населения".

"Такие действия украинской военщины квалифицируются как особо тяжкие преступления в соответствии не только с российским законодательством, но и с нормами международного права", – пишут в СК РФ.

В российском ведомстве объяснили, на каком основании они открывают дела против иностранных граждан.

"Часть 3 статьи 12 УК РФ дает российским следователям право судить иностранцев в случаях, если преступление направлено против гражданина РФ, а также если иностранные граждане не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории РФ".

Зачем Донбассу статус свободной экономической зоны?

Ранее Следственный комитет Российской Федерации уже возбудил уголовное дело по факту геноцида русскоязычного населения в Донецкой и Луганской "народных республиках".

Генеральная прокуратура Украины 29 сентября начала следственные действия против руководства Следственного комитета РФ по обвинениям в содействии террористической организации и вмешательстве в деятельность правоохранительных органов Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2014 23:13
11 декабря, 2014 12:42
28 ноября, 2014 09:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации