Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следком вызвал Ходорковского для предъявления обвинения в убийстве

Следственный комитет России намерен объявить бывшему главе компании ЮКОС Михаилу Ходорковскому обвинение в убийстве мэра Нефтеюганска.

Следком РФ вызвал Ходорковского
Следком РФ вызвал Ходорковского
Фото: ЕРА

Экс-главу компании ЮКОС Михаила Ходорковского ожидают в Следственном комитете России для предъявления ему обвинения, передает ТАСС со ссылкой на источник.

Согласно сообщению, следствие уже предъявило ему заочное обвинение по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году.

Михаил Ходорковский был осужден в 2005 году по делу о хищениях и уклонении от налогов, а позже и по делу о легализации денежных средств, полученных преступным путем. 20 декабря 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ о его помиловании. В тот же день он был освобожден и улетел в Германию.

Сейчас предприниматель живет за границей, после отъезда из России он занялся общественной деятельностью и возобновил работу просветительского проекта "Открытая Россия".

В декабре стало известно, что в отношении Ходорковского начато еще одно уголовное дело. Пресс-служба бизнесмена сообщала, что он не намерен даже заочно участвовать в каких-либо следственных действиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 00.26
10 декабря, 2015 20.27
10 декабря, 2015 18.47
8 декабря, 2015 01.03 |обновлено
23 ноября, 2015 22.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.59
Сегодня 08.49
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации