Клуб читателей
Гордон
 

Следкому РФ назначили небесного покровителя

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает, что небесный покровитель нужен для "укрепления духовно-нравственных основ кадрового состава" ведомства.

Покровителем Следкома РФ выбрали архангела Михаила
Покровителем Следкома РФ выбрали архангела Михаила
Фото: chudo.org

Глава Российской православной церкви (РПЦ) Кирилл выбрал небесным покровителем Следственного комитета РФ архангела Михаила.

Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Архангел Михаил, отмечает пресс-служба Следкома, изображается в святом писании "как главный борец против всякого беззакония среди людей", "выступает как воин Света, главный вождь в войне против дьявола и темных сил".

"Архангел Михаил также часто изображается держащим весы, где одна из чаш тяжелее другой, которые помогают стражу райских врат отличить праведника от грешника, позволяя провести аналогию с уголовным судопроизводством, что является основной задачей Следственного комитета", – сказано в сообщении.

Выбрать небесного покровителя предложил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин "в интересах укрепления духовно-нравственных основ кадрового состава".

Кроме того, сообщается, что Следком и РПЦ собираются заключить соглашение о сотрудничестве, "направленное на возрождение и укрепление духовности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации