Клуб читателей
Гордон
 

Следователи предъявили обвинения всем пяти фигурантам дела об убийстве Немцова

Заур Дадаев, братья Анзори и Шагид Губашев, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев, задержанные по делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова, стали обвиняемыми.

Все фигуранты дела Бориса Немцова стали обвиняемыми
Все фигуранты дела Бориса Немцова стали обвиняемыми
Фото: EPA

Следователи предъявили официальное обвинение пятому подозреваемому в деле об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова – Шагиду Губашеву. Об этом в понедельник, 16 марта, агентству "Москва" сообщил адвокат Губашева Илья Трофимов.

"Следствие предъявило обвинение", – сказал он.

Таким образом, на сегодняшний день предъявлены обвинения всем пяти задержанным по делу об убийстве Немцова: кроме Шагида Губашева, их предъявили также Тамерлану Эскерханову, Хамзату Бахаеву, Зауру Дадаеву и Анзори Губашеву.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. 7 марта стало известно о задержании первых двух подозреваемых в этом преступлении – Дадаева и Анзори Губашева. Позже были задержаны еще три человека – Шагид Губашев, Бахаев и Эксерханов. Все они были арестованы 8 марта. Еще один фигурант дела, Бислан Шаванов, погиб во время спецоперации по его задержанию. Известно, что Дадаев и Шаванов ранее работали в батальоне милиции "Север".

Фильм "Крым. Путь на Родину". Зачем Путину явка с повинной?

9 марта российские СМИ сообщили, что в Чечне задержаны еще два человека по делу об убийстве Немцова (их фамилии не назывались). Официальных подтверждений этой информации до сих пор нет.

По предварительным данным следствия, в Немцова стрелял Дадаев. По одной из версий, мотивом убийства Немцова "могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама". На суде по избранию Дадаеву меры пресечения сообщалось, что он дал признательные показания, но в беседе с правоозащитниками он заявил, что сделал это под давлением.

По информации российской "Новой газеты", вероятным организатором убийства Немцова является чеченский майор из приближенной к главе Чечни Рамзану Кадырову семьи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации