Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следственный комитет РФ просит суд арестовать пятерых украинских офицеров

Следственные органы России подозревают пятерых украинских военных из 72-й бригады в использовании "тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия" в Луганской области.

Следственный комитет РФ: Вряд ли задержанные украинские военные, в националистическом угаре направляясь в карательную операцию, могли себе представить, что за все совершенные ими преступления рано или поздно придется ответить
Следственный комитет РФ: Вряд ли задержанные украинские военные, в националистическом угаре направляясь в карательную операцию, могли себе представить, что за все совершенные ими преступления рано или поздно придется ответить
Фото: sledcom.ru

Следственный комитет РФ просит российский суд арестовать пятерых украинских офицеров из 72-й бригады (базируется в Белой Церкви Киевской области), которые 3 августа пересекли границу Российской Федерации и впоследствии были задержаны. Об этом сообщается на сайте комитета.

По данным ведомства, задержанными являются командир первого батальона 72-й механизированной бригады Иван Войтенко, а также его подчиненные: заместитель командира Виталий Дубиняк, командир танкового батальона Александр Поляков, начальник штаба Александр Охрименко и командир первой роты Дмитрий Устилко.

Они подозреваются в использовании "тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия", в результате чего были ранены и погибли не менее 10 мирных граждан и разрушены не менее 20 жилых домов и объектов социальной инфраструктуры в Луганской области. Кроме того, как сказано в сообщении, следователи проверяют причастность задержанных к применению "фосфорных зарядов" и обстрелу российской территории.

"Вряд ли задержанные украинские военные, в националистическом угаре направляясь в карательную операцию, могли себе представить, что за все совершенные ими преступления рано или поздно придется ответить. И теперь вместо бравурных маршей в их честь на Майдане, которые они себе, наверное, представляли, вместо обещанных наград их ждет банальный суд, приговор и, в конце концов, справедливое наказание", – сказано в заявлении комитета.

Война на востоке Украины. 8 августа. Онлайн-репортаж

Заседание суда над украинскими офицерами состоится сегодня в городе Красный Сулин Ростовской области. В  Генконсульстве Украины в РФ предполагают, что военные будут арестованы.

2 и 4 августа из Украины в Россию перешли 448 пограничников и военнослужащих (большая часть из них входит в 72-ю отдельную механизированную бригаду). Как сообщили в ОБСЕ, все они долгое время были окружены боевиками, у них закончились боеприпасы, топливо и продовольствие. На сегодняшний день большинство военных вернулись в Украину. По данным СНБО на 7 августа, на территории РФ до сих пор находятся 18 офицеров Вооруженных сил Украины и 28 офицеров-пограничников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации