Клуб читателей
Гордон
 

Следственный комитет РФ: В крови водителя аэропорта Внуково был найден алкоголь

Вопрос об аресте водителя снегоуборочной машины, в которую врезался самолет исполнительного директора французской компании Total, рассмотрит Басманный суд Москвы.

Водитель снегоуборщика 10 лет проработал во Внуково
Водитель снегоуборщика 10 лет проработал во Внуково
Фото: EPA

Решение об аресте водителя снегоуборочной машины аэропорта Внуково будет принимать Басманный суд Москвы, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Следствие считает его одним из возможных виновников авиакатастрофы, в которой погибли четыре человека, в том числе и исполнительный директор французской компании Total, третьей по величине нефтяной компании в Европе.

В крови водителя найден алкоголь, сообщает издание со ссылкой на официального представителя следственного комитета России Владимира Маркина. Проверку на содержание в крови алкоголя и психотропных веществ пройдут и диспетчеры, их ошибка также, по версии следователей, могла стать причиной аварии.

Защитники шестидесятилетнего сотрудника, который десять лет работал во Внуково, утверждают, что задержанный не мог быть в состоянии алкогольного опьянения, так как из-за болезни сердца не употребляет спиртное. "Это могут подтвердить и родственники, и врачи", – утверждают адвокаты.

Нужно ли запретить российские сериалы на украинском ТВ?

В аэропорту Внуково в России во время взлета легкомоторный частный самолет столкнулся cо снегоуборочной машиной аэродромной службы. Самолет сгорел, три члена экипажа и один пассажир погибли. Пассажиром был Кристоф де Маржери, исполнительный директор французской компании Total, третьей по величине нефтяной компании в Европе.

Водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет главы Total, по данным Следственного комитета, был пьян.

Прокуратура Парижа открыла производство по статье "непредумышленное убийство". Заниматься делом будет отдел расследований французской жандармерии в сфере воздушного транспорта. Франция направила в Россию группу экспертов, которые займутся расследованием крушения.

Межгосударственный авиационный комитет уже начал расшифровывать переговоры аэропорта Внуково и данные других контрольных наземных устройств. Эксперты изъяли из самолета бортовые самописцы, которые также передадут на анализ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2014 16:46
21 октября, 2014 16:25
21 октября, 2014 08:38
21 октября, 2014 08:05
21 октября, 2014 07:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации