Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следственный комитет РФ: В крови водителя аэропорта Внуково был найден алкоголь

Вопрос об аресте водителя снегоуборочной машины, в которую врезался самолет исполнительного директора французской компании Total, рассмотрит Басманный суд Москвы.

Водитель снегоуборщика 10 лет проработал во Внуково
Водитель снегоуборщика 10 лет проработал во Внуково
Фото: EPA

Решение об аресте водителя снегоуборочной машины аэропорта Внуково будет принимать Басманный суд Москвы, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Следствие считает его одним из возможных виновников авиакатастрофы, в которой погибли четыре человека, в том числе и исполнительный директор французской компании Total, третьей по величине нефтяной компании в Европе.

В крови водителя найден алкоголь, сообщает издание со ссылкой на официального представителя следственного комитета России Владимира Маркина. Проверку на содержание в крови алкоголя и психотропных веществ пройдут и диспетчеры, их ошибка также, по версии следователей, могла стать причиной аварии.

Защитники шестидесятилетнего сотрудника, который десять лет работал во Внуково, утверждают, что задержанный не мог быть в состоянии алкогольного опьянения, так как из-за болезни сердца не употребляет спиртное. "Это могут подтвердить и родственники, и врачи", – утверждают адвокаты.

Нужно ли запретить российские сериалы на украинском ТВ?

В аэропорту Внуково в России во время взлета легкомоторный частный самолет столкнулся cо снегоуборочной машиной аэродромной службы. Самолет сгорел, три члена экипажа и один пассажир погибли. Пассажиром был Кристоф де Маржери, исполнительный директор французской компании Total, третьей по величине нефтяной компании в Европе.

Водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет главы Total, по данным Следственного комитета, был пьян.

Прокуратура Парижа открыла производство по статье "непредумышленное убийство". Заниматься делом будет отдел расследований французской жандармерии в сфере воздушного транспорта. Франция направила в Россию группу экспертов, которые займутся расследованием крушения.

Межгосударственный авиационный комитет уже начал расшифровывать переговоры аэропорта Внуково и данные других контрольных наземных устройств. Эксперты изъяли из самолета бортовые самописцы, которые также передадут на анализ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2014 16.46
21 октября, 2014 16.25
21 октября, 2014 08.38
21 октября, 2014 08.05
21 октября, 2014 07.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации