Клуб читателей
Гордон
 

Следственный комитет РФ: Водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет главы Total, был пьян

В числе приоритетных версий случившегося следствие рассматривает ошибку диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины.

Следственный комитет считает, что в катастрофе виноваты или диспетчеры, или снегоуборщик
Следственный комитет считает, что в катастрофе виноваты или диспетчеры, или снегоуборщик
Фото: znak.com

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту авиакатастрофы в аэропорту Внуково, в которой погиб глава компании Total Кристоф де Маржери и трое членов экипажа. Дело открыто по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России.

По предварительным данным ведомства, 20 октября 2014 года  примерно в 23.57 по московскому времени в аэропорту Внуково-3 при взлете четырехместный самолет Фалькон-300, следовавший рейсом Москва – Париж, задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. Уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас следственно-оперативная группа изымает технические документы на воздушное судно и пробы топлива из заправщика, допрашивает в качестве свидетелей сотрудников аэропорта Внуково.

"В числе приоритетных версий случившегося следствие рассматривает ошибку диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Кроме того, также будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования", – говорится в сообщении СК РФ.

В аэропорту Внуково в России во время взлета легкомоторный частный самолет столкнулся со снегоуборочной машиной аэродромной службы. Самолет сгорел, и три члена экипажа и один пассажир погибли. Пассажиром был Кристоф де Маржери, исполнительный директор французской компании Total, третьей по величине нефтяной компании в Европе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2014 08:38
21 октября, 2014 08:05
21 октября, 2014 07:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации